Brotkruste - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Brotkruste
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Brot•krus•te
Duden geprüft:     Brotkruste Duden  
Kompositum:

Brot

- [WIKI] Brot (ahd. prôt, von urgerm. *brauda-) ist ein traditionelles Nahrungsmittel, das aus einem Teig aus gemahlenem Getreide (Mehl), Wasser, einem Triebmittel und meist weiteren Zutaten gebacken wird. Es zählt zu den Grundnahrungsmitteln. Das feste, dunkle Äußere des Brotes heißt Kruste oder Rinde.

Kruste

- [WIKI] Eine Kruste ist eine hart gewordene und oft stark strukturierte, äußere Schicht über etwas Weicherem.
PowerIndex: 5
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -brotkruste: 1
Wörter mit Endung -brotkruste aber mit einem anderen Artikel die : 0
Kategorien: Technik
94% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Brotkruste Definition

Bedeutung - Brotkruste

[1] : Als Brotkruste oder Brotrinde wird die äußere harte Hülle von Brot bezeichnet. Sie schützt die feuchte und weiche Krume vor biologischen Schädlingen und mechanischer Beschädigung, verbessert die Haltbarkeit und bewirkt maßgeblich den Geschmack des Brotes.  

Brotkruste Wiki

de
Brotkruste
ru
Хлебная корка
es
Corteza (pan)
uk
Хлібна скоринка
nb
Brødskorpe
Als Brotkruste oder Brotrinde
Author: BMK
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Als Brotkruste oder Brotrinde wird die äußere harte Hülle von Brot bezeichnet. Sie schützt die feuchte und weiche Krume vor biologischen Schädlingen und mechanischer Beschädigung, verbessert die Haltbarkeit und bewirkt maßgeblich den Geschmack des Brotes. Durch unterschiedliche Form, Backverfahren und Behandlung der Oberfläche können aus einem Grundteig eine Vielzahl von Broten mit unterschiedlichen Charakteren und unterschiedlicher Rösche produziert werden. Mehr lesen

Synonyme für "Brotkruste"

Wort Synonyme
Brotkruste Brotrinde

Brotkruste openthesaurus

Verknüpfte Begriffe

Brotkruste

 
verknüpft
Brotkruste Als Brotkruste oder Brotrinde wird die äußere harte Hülle von Brot bezeichnet. Sie schützt die feuchte und weiche Krume vor biologischen Schädlingen und mechanischer Beschädigung, verbessert die Haltbarkeit und bewirkt maßgeblich den Geschmack des Brotes.
#Entity

pane

Nahrungsmittel
verknüpft
pane Brot ist ein traditionelles Nahrungsmittel, das aus einem Teig aus gemahlenem Getreide, Wasser, einem Triebmittel und meist weiteren Zutaten gebacken wird. Es zählt zu den Grundnahrungsmitteln. Das feste, dunkle Äußere des Brotes heißt Kruste oder Rinde. Das Innere ist die Krume. Brotkrümel heißen auch Brosamen oder Brösel.
#Entity
Bild-Author:Stacy from San Diego (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0 Original

Baguette

Brot
verknüpft
Baguette Das bzw. die Baguette, in Deutschland auch Stangenweißbrot, Pariser Weißbrot oder kurz Pariser, in der Schweiz auch Parisette, ist ein langgestrecktes, knuspriges Weißbrot französischen Ursprungs.
#Entity
Bild-Author:Julie Kertesz from Paris neighbourhood, France (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0 Original

Panko

 
verknüpft
Panko Panko oder Panko-Mehl ist ein aus der japanischen Küche stammendes Paniermehl aus Brotkrumen. Es wird aus einem Weißbrot ohne Kruste hergestellt und ist deshalb heller als die meisten Panierungen der westlichen Küche.
#Entity
Mehr

Brötchen

Brot
verknüpft
Brötchen Brötchen ist eine vor allem in Nord- und Mitteldeutschland verwendete Bezeichnung für Kleingebäcke verschiedener Art. In den verschiedenen deutschsprachigen Gebieten gibt es eine Vielzahl anderer Begriffe, die aber im Wesentlichen alle dasselbe bedeuten.
#Entity
Mehr

Toastbrot

 
verknüpft
Toastbrot Das Toastbrot oder der Toast oder das Röstbrot ist ein feinporiges Kastenweißbrot mit dünner Kruste, das häufig vor dem Verzehr scheibenweise geröstet wird, heute üblicherweise mit einem Toaster.
#Entity
Mehr

Ciabatta

 
verknüpft
Ciabatta Ciabatta ist eine Brotsorte italienischer Herkunft aus Weizenmehl, Salz, Hefe, Wasser und Olivenöl. Übersetzt ins Deutsche bedeutet Ciabatta Pantoffel, was von der üblicherweise flachen, breiten und langgezogenen Form des Brotes herrühren soll.
#Entity
Mehr

Teig

Nahrungsmittel
verknüpft
Teig Teig ist ein weiches zusammenhängendes Gemisch aus Mehl und Flüssigkeit, das durch Einwirkung von mechanischer Energie entsteht und formbar ist. Typische Beispiele sind Kuchen- und Brotteige.
#Entity

Kruste& Krume Brotfestival 2019

Ereignis
verknüpft
Kruste& Krume Brotfestival 2019
#Entity #Veranstaltung

Kruste & Krume Brotfestival 2019

Ereignis
verknüpft
Kruste &  Krume   Brotfestival 2019
#Veranstaltung #Entity

Brot Kurs Roggenkruste 2 verschiedene Sauerteige

Ereignis
verknüpft
Brot Kurs Roggenkruste   2 verschiedene Sauerteige
#Veranstaltung #Entity

Wachauer Laberl

 
verknüpft
Wachauer Laberl Das Wachauer Laberl ist ein Graugebäck aus Weizen- und Roggenmehl, welches im Jahr 1905 von Rudolf Schmidl, einem Gesangslehrer und Hobbybäcker aus Dürnstein in der Wachau, erfunden wurde. In Österreich ist es häufig in Heurigen erhältlich.
#Entity

Phrasen mit "Brotkruste"

Mehr

FAQ

adamor12 Was ist eigentlich die Mehrzahl von Brotkruste? Pluralform ist Brotkrusten
royrco1987 Welcher Artikel gehört zum Wort Brotkruste? die
lefano1995 Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Brotkruste? Brot•krus•te
royroy1983 Wie schreibt man Brotkruste in Englisch? crust