Mischbrot - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: das
Wort: Mischbrot
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Misch•brot
Plural: die Mischbrote
Duden geprüft:     Mischbrot Duden   Mischbrot Wiktionary
Kompositum:

mischen

[1] vermengen; kombinieren; vereinen (ohne spezielle Anordnung)   [2] : Mischbrot, in manchen Regionen Deutschlands als Graubrot, in Süddeutschland, Österreich und der Schweiz auch als Schwarzbrot bezeichnet, ist ein mit Sauerteig bzw. Hefe gebackenes Brot aus einer Mischung von Weizen- und Roggenmehl. Mischbrot ist milder im  

Brot

- [WIKI] Brot (ahd. prôt, von urgerm. *brauda-) ist ein traditionelles Nahrungsmittel, das aus einem Teig aus gemahlenem Getreide (Mehl), Wasser, einem Triebmittel und meist weiteren Zutaten gebacken wird. Es zählt zu den Grundnahrungsmitteln. Das feste, dunkle Äußere des Brotes heißt Kruste oder Rinde.
PowerIndex: 8
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -mischbrot: 1
Wörter mit Endung -mischbrot aber mit einem anderen Artikel das : 0
91% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Mischbrot Definition

Bedeutung - Mischbrot

[1] Brot, das Roggen- und Weizenmehl enthält   [2] Speise, Gericht : Backwaren, Baguette, Bauernbrot   [3] : Mischbrot, in manchen Regionen Deutschlands als Graubrot, in Süddeutschland, Österreich und der Schweiz auch als Schwarzbrot bezeichnet, ist ein mit Sauerteig bzw. Hefe gebackenes Brot aus einer Mischung von Weizen- und Roggenmehl. Mischbrot ist milder im  

Mischbrot Wiki

de
Mischbrot
es
Mischbrot
en
Mischbrot
lv
Saldskābmaize
ja
ミッシュブロート
bar
Schwoarzbrod
Mischbrot, in manchen Regionen
Author: No machine-readable author provided. Rainer Zenz assumed (based on copyright claims).
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Mischbrot, in manchen Regionen Deutschlands als Graubrot, in Süddeutschland, Österreich und der Schweiz auch als Schwarzbrot bezeichnet, ist ein mit Sauerteig bzw. Hefe gebackenes Brot aus einer Mischung von Weizen- und Roggenmehl. Mischbrot ist milder im Geschmack als Roggenbrot und hat eine lockerere Krume. Der Großteil der in Deutschland angebotenen Brote sind Mischbrote. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ das Mischbrot
Akkusativ das Mischbrot
Dativ dem Mischbrot , dem Mischbrote
Genitiv des Mischbrotes , des Mischbrots
Plural
Nominativ die Mischbrote
Akkusativ die Mischbrote
Dativ den Mischbroten
Genitiv der Mischbrote

Synonyme für "Mischbrot"

Wort Synonyme


Mischbrot Graubrot

Mischbrot openthesaurus

Bilder von "Mischbrot"

 Ein Mischbrot
Title :Mischbrot-1
Bedeutung: 1
Beschreibung: Ein Mischbrot
Author: No machine-readable author provided. Rainer Zenz assumed (based on copyright claims).
Lizenz: cc-by-sa-3.0

Verknüpfte Begriffe

Mischbrot

 
verknüpft
Mischbrot Mischbrot, in manchen Regionen Deutschlands als Graubrot, in Süddeutschland, Österreich und der Schweiz auch als Schwarzbrot bezeichnet, ist ein mit Sauerteig bzw. Hefe gebackenes Brot aus einer Mischung von Weizen- und Roggenmehl. Mischbrot ist milder im Geschmack als Roggenbrot und hat eine lockerere Krume. Der Großteil der in Deutschland angebotenen Brote sind Mischbrote.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Stuten

 
verknüpft
Stuten Stuten ist ein regional gebräuchlicher Sammelbegriff für große, kompakte Gebäcke aus mittelschwerem Hefefeinteig. Die Abgrenzung von Stuten zu Hefezöpfen, Kränzen und anderem Formgebäck aus mittelschwerem Hefeteig liegt in der schlichteren Form.
#Entity

pane

Nahrungsmittel
verknüpft
pane Brot ist ein traditionelles Nahrungsmittel, das aus einem Teig aus gemahlenem Getreide, Wasser, einem Triebmittel und meist weiteren Zutaten gebacken wird. Es zählt zu den Grundnahrungsmitteln. Das feste, dunkle Äußere des Brotes heißt Kruste oder Rinde. Das Innere ist die Krume. Brotkrümel heißen auch Brosamen oder Brösel.
#Entity
Bild-Author:Stacy from San Diego (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0 Original

Roggenbrot

Brot
verknüpft
Roggenbrot Roggenbrot ist ein mit mindestens 90 % Roggenmehl hergestelltes Brot; Brote mit geringerem Roggenanteil werden als Mischbrot bezeichnet. Es wird aus Mehl bzw.
#Entity
Mehr

Sauerteig

Teig
verknüpft
Sauerteig Sauerteig ist ein Teig zur Herstellung von Backwaren, der meist dauerhaft durch Milchsäurebakterien und Hefen in Gärung gehalten wird. Das dabei entstehende Kohlenstoffdioxid lockert den Teig auf. Die typischen Arten von Milchsäurebakterien sind Lactobacillus plantarum und Lactobacillus brevis. Ein typischer Hefestamm im Sauerteig ist Saccharomyces cerevisiae. Sauerteig wird als Triebmittel zur Lockerung von Backwerk zugefügt und macht Roggenteige überhaupt erst backfähig. Sauerteige verbessern Verdaulichkeit, Aroma, Geschmack, Haltbarkeit und Schnitt der Backwaren. Ebenso werden ernährungsphysiologische Eigenschaften verbessert.
#Entity
Mehr

Roggen

Pflanze
verknüpft
Roggen Roggen ist eine in den gemäßigten Breiten verbreitete Getreideart aus der Familie der Süßgräser. Er liefert auch auf leichteren oder sandigen Böden und an kühleren oder feuchten Standorten noch gute Erträge.
#Entity
Mehr

Bauernbrot

 
verknüpft
Bauernbrot Als Bauernbrot werden Mischbrote aus Roggenmehl und Weizenmehl bezeichnet, deren Teig unter Zugabe von Sauerteig sowie Salz, Hefe und Wasser hergestellt wird. Bauernbrote sind in der Regel runde Brotlaibe, die im Ofen frei gebacken wurden.
#Entity

Toastbrot

 
verknüpft
Toastbrot Das Toastbrot oder der Toast oder das Röstbrot ist ein feinporiges Kastenweißbrot mit dünner Kruste, das häufig vor dem Verzehr scheibenweise geröstet wird, heute üblicherweise mit einem Toaster.
#Entity
Mehr

Käsebrot

 
verknüpft
Käsebrot Das Käsebrot gehört zu den Butterbroten und bezeichnet ein Brot mit einem Belag aus Butter und Käse, wobei man die Butter auch durch andere Unterbeläge wie verschiedenste Frischkäsesorten ersetzen oder gar vollständig vernachlässigen kann.
#Entity

Feinbrot

 
verknüpft
Feinbrot Ein Feinbrot ist ein sehr helles Weizenmischbrot, wobei vorwiegend helle Mehle verwendet werden. Die Krume hat eine feine Struktur und die Kruste ist kräftig ausgebildet. Durch den Roggenanteil ist die Frischhaltung und Lagerung gegenüber Weißbrot besser. Der Begriff ist in den Leitsätzen für Brot und Backwaren nicht definiert. Es sind auch Varianten mit dunklem Roggenmehl üblich.
#Entity

Kronfleisch

Fleisch
verknüpft
Kronfleisch Als Kronfleisch wird vor allem in Bayern und Österreich küchensprachlich das dicke Stück Muskelfleisch im Zwerchfell bezeichnet. Nach Herings Lexikon der Küche wird dies auf das Zwerchfell des Rindes eingegrenzt.
#Entity
Mehr

Schmalz

Tierfett
verknüpft
Schmalz Schmalz, auch Schmer, ist weiterverarbeitetes Schlachtfett, vor allem von Schweinen und Gänsen. Das Schlachtfett von Rindern hat einen höheren Schmelzpunkt und wird Talg genannt. Im weiteren Sinne wird auch Butterschmalz zum Schmalz gezählt.
#Entity
Mehr

Phrasen mit "Mischbrot"

Mehr

FAQ

marera1987 Was ist die Mehrzahl von Mischbrot? Pluralform ist Mischbrote
inaroy1 Wecher Artikel hat Mischbrot? das
oerarsa1999 Wie ist die Silbentrennung von 'Mischbrot'? Misch•brot
loplop18 Wie ist die genaue Bedeutung von Mischbrot in English? brown bread

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
Mischbrot brown bread en
Graubrot brown bread en
Hausbrot brown bread en
Mischbrote brown breads en
Graubrote brown breads en
Hausbrote brown breads en
Mischbrot bread made from wheat and rye flour en
Mehr