[1] gebrannter Zucker [2] Süßware: Karamell ist eine durch starkes, trockenes Erhitzen erzeugte Mischung aus geschmolzenem Zucker, seinen oxidierten und kondensierten Reaktionsprodukten. Je nach Temperatur verfärbt er sich dabei goldgelb bis tiefbraun und entwickelt das typische Röstaroma.
Karamell ist eine durch starkes, trockenes Erhitzen erzeugte Mischung aus geschmolzenem Zucker und seinen oxidierten und kondensierten Reaktionsprodukten. Je nach Temperatur verfärbt er sich dabei goldgelb bis tiefbraun und entwickelt das typische Röstaroma (Karamellgeruch). Karamell schmeckt, je nach Röstungsgrad, süß bis bitter. Je nach Konsistenz wird zwischen Hartkaramellen („Drops“) und Weichkaramellen unterschieden. Letztere enthalten bis zu 15 % Fett sowie Emulgatoren.
|
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
Karamell | karāmēl) | ar | m | ||
Karamell | كَرَامِيلَّا | ar | f | karāmīllā | |
1 | Karamell | caramel | en | ||
1 | Karamell | karamelli | fi | ||
1 | Karamell | caramel | fr | m | |
1 | Karamell | καραμέλα | el | f | karaméla |
1 | Karamell | קָרָמֶל | he | m | ḳārāmæl |
1 | Karamell | caramello | it | m | |
1 | Karamell | karamel | nl | f | |
1 | Karamell | karmel | pl | m | |
1 | Karamell | caramelo | pt | m | |
1 | Karamell | карамель | ru | f | karamélʹ |
1 | Karamell | bränt socker | sv | ||
1 | Karamell | caramelo | es | m | |
1 | Karamell | karamel | cs | m | |
1 | Karamell | karamela | tr | ||
1 | Karamell | karamell | hu | ||
manjar | es | m |