Knochenbrühe - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Knochenbrühe
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Kno•chen•brü•he
Duden geprüft:     Knochenbrühe Duden  
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -knochenbrühe: 1
Wörter mit Endung -knochenbrühe aber mit einem anderen Artikel die : 0
Das Wort wird häufig verwendet im Bereich Kochkunst
80% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Knochenbrühe Wiki

de
Knochenbrühe
Brühe, in Österreich (klare)
Author: Rainer Z ...
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Brühe, in Österreich (klare) Suppe genannt, in der Schweiz Bouillon, bezeichnet vor allem in der bundesdeutschen Küchensprache Wasser, das durch darin gegarte Lebensmittel, wie Fleisch oder Gemüse, mit Aromen, Mineralstoffen und Fetten angereichert ist. Wasser dient als Grundlage für Suppen, Saucen und als Kochflüssigkeit für Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. In Brühe gegarte Lebensmittel bleiben geschmackvoll, da die Brühe bereits Geschmacks- und Mineralstoffe enthält, die zum Teil ins Gargut übergehen, und nicht allein solche Stoffe zu entziehen. Mehr lesen