Leberpastete - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Leberpastete
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Le•ber•pas•te•te
Duden geprüft:     Leberpastete Duden  
Kompositum:

Leber

- [WIKI] Die Leber ist das zentrale Organ des gesamten Stoffwechsels und die größte Drüse des Körpers bei Wirbeltieren. Die wichtigsten Aufgaben sind die Produktion lebenswichtiger Proteine, die Verwertung von Nahrungsbestandteilen, die Galleproduktion und damit einhergehend der Abbau und die Ausscheidung von Stoffwechselprodukten, Medikamenten und Giftstoffen. Nährstoffe, die aus dem Darm ins Blut aufgenommen werden, gelangen über die Pfortader zur Leber und werden dann von dieser je nach Bedarf a...

Pastete

- [WIKI] Pasteten sind feingewürzte Gerichte aus einer Farce aus Fleisch, Wild, Geflügel oder Fisch, die in einer Teighülle gebacken werden.
PowerIndex: 13
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -leberpastete: 3
Wörter mit Endung -leberpastete aber mit einem anderen Artikel die : 0
Kategorien: Kochkunst
99% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Leberpastete Wiki

Pasteten sind feingewürzte Ge
Author:
Lizenz:
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Pasteten sind feingewürzte Gerichte aus einer Farce aus Fleisch, Wild, Geflügel (auch Innereien wie Leber) oder Fisch, die in einer Teighülle gebacken werden.
Varianten sind die portionsgroßen, panierten und frittierten Rissolen (Halbmondpasteten) und die in kleinen Näpfen gegarten Timbalen. Eng verwandt sind Terrinen (Schüsselpasteten), die ohne Teig in einem feuerfesten Gefäß gegart werden, und Galantinen (Rollpasteten), die ursprünglich in ausgebeinten Tierkörpern gegart wurden. Sie werden heute meist ebenfalls zu den Pasteten gezählt. Abgeleitet davon gibt es auch süße Pasteten – als Kuchen mit einer Füllung aus Früchten, Nüssen und Ähnlichem – sowie solche, die von der Herstellung und Zusammensetzung her Pralinen ähneln. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Pastete

 
verknüpft
Pastete Pasteten sind feingewürzte Gerichte aus einer Farce aus Fleisch, Wild, Geflügel oder Fisch, die in einer Teighülle gebacken werden. Varianten sind die portionsgroßen, panierten und frittierten Rissolen und die in kleinen Näpfen gegarten Timbalen.
#Entity
Bild-Author:David Monniaux (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Leberkäse

 
verknüpft
Leberkäse Leberkäse, Fleischkäse oder Fleischlaib ist eine in der deutschen, österreichischen und Schweizer Küche verbreitete Brühwurstsorte. Charakteristisch ist seine eckige Pastetenform.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Dyrlægens natmad

 
verknüpft
Dyrlægens natmad Dyrlægens natmad ist der dänische Name für ein traditionelles, kaltes Smörrebröd auf Fleischbasis. Oscar Davidsen dachte sich die Kombination für seinen Stammgast Sigurd Keilgaard, einen Tierarzt aus.
#Entity
Bild-Author:User:Nillerdk (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Smørrebrød

 
verknüpft
Smørrebrød Smørrebrød, deutsch auch Smörrebröd, ist ein reich belegtes Butterbrot und ein traditionelles Mittagessen der dänischen Küche. Die Grundlage bildet eine Scheibe Brot, oft Roggenbrot, der Kombination des Belages sind keine Grenzen gesetzt.
#Entity
Mehr

Phrasen mit "Leberpastete"

Mehr

FAQ

morina20 Was ist der Artikel von Leberpastete? die
royoer0 Wie ist die Silbentrennung von 'Leberpastete'? Le•ber•pas•te•te
kraada1983 Welche Bedeutung hat Leberpastete in Englisch? liver pâté
anosan1997 Welche Bedeutung hat Leberpastete in Spanisch? foie-gras {m}