Fleischbrühe - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Fleischbrühe
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Fleisch•brü•he
Plural: die Fleischbrühen
Duden geprüft:     Fleischbrühe Duden   Fleischbrühe Wiktionary
Kompositum:

Fleisch

- [WIKI] Fleisch (von ahd. fleisc) bezeichnet im Allgemeinen Weichteile von Mensch und Tieren. Im Besonderen steht der Begriff für Teile von Säugetieren und Vögeln, die zur Ernährung des Menschen genutzt werden. Dazu zählen neben Muskelgewebe mit Fett- und Bindegewebe auch Sehnen sowie bestimmte innere Organe. Im Weiteren wird Fleisch auch zur Bezeichnung für die als Nahrungsmittel genutzten Weichteile wechselwarmer Tiere wie Fische, Krebse, Muscheln und Schnecken verwendet; verbreitet sind Wortzus...

Brühe

- [WIKI] Brühe (mhd. brüeje „heiße Flüssigkeit“), in Österreich (klare) Suppe genannt, in der Schweiz Bouillon, bezeichnet vor allem in der bundesdeutschen Küchensprache Wasser, das durch darin gegarte Lebensmittel, wie Fleisch oder Gemüse, mit Aromen, Mineralstoffen und Fetten angereichert ist. Wasser dient als Grundlage für Suppen, Saucen und als Kochflüssigkeit für Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. In Brühe gegarte Lebensmittel bleiben geschmackvoll, da die Brühe bereits Geschmack...
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -fleischbrühe: 1
Wörter mit Endung -fleischbrühe aber mit einem anderen Artikel die : 0
Kategorien: Lebensmittel-Technologie
92% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Fleischbrühe Definition

Bedeutung - Fleischbrühe

[1] Nahrungsmittel: herzhafte Flüssigkeit, die aus Wasser, Fleisch, Knochen / Markknochen, Gewürzen und zusätzlich meist mit verschiedenen Gemüsen gekocht wurde   [2] Speise, Gericht : Bouillon, Brühe, Fleischbrühe  

Fleischbrühe Wiki

de
Fleischbrühe
Brühe, in Österreich (klare)
Author: Rainer Z ...
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Brühe, in Österreich (klare) Suppe genannt, in der Schweiz Bouillon, bezeichnet vor allem in der bundesdeutschen Küchensprache Wasser, das durch darin gegarte Lebensmittel, wie Fleisch oder Gemüse, mit Aromen, Mineralstoffen und Fetten angereichert ist. Wasser dient als Grundlage für Suppen, Saucen und als Kochflüssigkeit für Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. In Brühe gegarte Lebensmittel bleiben geschmackvoll, da die Brühe bereits Geschmacks- und Mineralstoffe enthält, die zum Teil ins Gargut übergehen, und nicht allein solche Stoffe zu entziehen. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ die Fleischbrühe
Akkusativ die Fleischbrühe
Dativ der Fleischbrühe
Genitiv der Fleischbrühe
Plural
Nominativ die Fleischbrühen
Akkusativ die Fleischbrühen
Dativ den Fleischbrühen
Genitiv der Fleischbrühen

Bilder von "Fleischbrühe"

 Auf einer Fleischbrühe müssen nach dem Abschöpfen des Schaums kleine Fettaugen schwimmen.
Title :Broth hg
Bedeutung: 1
Beschreibung: Auf einer Fleischbrühe müssen nach dem Abschöpfen des Schaums kleine Fettaugen schwimmen.
Author: Hannes Grobe (talk)
Lizenz: cc-by-3.0

Phrasen mit "Fleischbrühe"

Mehr

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
12 Fleischbrühe broth  en
Fleischbrühe meat broth en
consomé es m
Mehr
Mehr
Mehr