[1] Lebensmittelchemie: Lebensmittelzusatzstoff, der Lebensmitteln einen sauren Geschmack gibt
Säuerungsmittel sind Lebensmittelzusatzstoffe, die Lebensmitteln einen sauren Geschmack verleihen und den Säuregrad erhöhen. Adipinsäure
Natriumadipat
Kaliumadipat
Äpfelsäure
Kaliummalat
Ascorbinsäure
Natrium-L-Ascorbat
Calcium-L-Ascorbat
Bernsteinsäure
Essigsäure
Kaliumacetat
Natriumacetat
Calciumacetat
Fumarsäure
Metaweinsäure
Calciumtartrat
Milchsäure
Phosphorsäure
Natriumphosphat
Kaliumphosphat
Calciumphosphat
Weinsäure
Natriumtartrat
Seignettesalz
Zinn(II)-chlorid
Citronensäure
Natriumcitrat
Kaliumcitrat
Calciumcitrat
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Säuerungsmittel | acidifier | en | ||
Säuerungsmittel | acidulant | en | |||
acidulante | es | n |