[1] Topf mit großer Bodenfläche und flachem Rand, der sich vor allem zum Schmoren oder Braten von Fleisch eignet [2] : Eine Kasserolle ist ein Topf mit Stiel und einem steilen Rand. Die Kasserolle eignet sich vor allem zum Braten oder Schmoren. In Teilen Bayerns und Österreichs wird synonym für Kasserolle auch die Bezeichnung Reine oder Reindl verwendet, siehe auch Bräter
Eine Kasserolle ist ein Topf mit Stiel (Stielkasserolle) und einem steilen Rand. Die Kasserolle eignet sich vor allem zum Braten oder Schmoren.
|
|
Wort | Synonyme |
Kasserolle | Stieltopf |
Kasserolle | Topf |
Kasserolle | Kochtopf |
Kasserolle | Schmortopf |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Kasserolle | casserole | en | ||
Kasserolle | saucepan | en | |||
1 | Kasserolle | casserole | fr | ||
1 | Kasserolle | casseruola | it | ||
1 | Kasserolle | cassoleta | ca | ||
1 | Kasserolle | kassrolle | no | m | |
1 | Kasserolle | caçoleta | oc | ||
1 | Kasserolle | rondel | pl | ||
1 | Kasserolle | кастрюля | ru | f | kastrjúlja |
1 | Kasserolle | kastrull | sv | ||
1 | Kasserolle | cacerola | es | f | |
1 | Kasserolle | rendlík | cs | m | |
Kasserollen | saucepans | en | |||
Stieltöpfe | saucepans | en |