Tiefkühlung - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Tiefkühlung
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Tief•küh•lung
Plural:
Duden geprüft:     Tiefkühlung Duden   Tiefkühlung Wiktionary
Wörter, die mit "-ung" enden, haben fast immer Artikel: die.
DER: 127 Ausnahmen Beispiele
DIE: 11 043
DAS: 2 Ausnahmen Beispiele
Kompositum:

tief

[1] räumlich weit nach unten ausgedehnt   [2] übertragen, aber auch räumlich: nahe am Zentrum, Innersten   [3] verstärkend, wenn hoch unpassend ist   [4] von Tönen: von niedriger Frequenz   [5] von Farben: hohe Sättigung oder dunkler Ton  

Kühlung

- [WIKI] Kühlung oder Abkühlung ist ein Vorgang, bei dem einem System oder Gegenstand Wärme bzw. thermische Energie entzogen wird. Sprachlich wird deshalb auch Entwärmung als korrektere Bezeichnung für die Kühlung verwendet. In der Technik bezeichnet Kühlung alle Maßnahmen, die dem Abführen der entstehenden Verlustwärme technischer Komponenten an die Umwelt dienen. Erwünschte Kühlung wird genutzt, um vor Überhitzung zu schützen, bestimmte temperaturabhängige Eigenschaften zu erreichen und ...
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -tiefkühlung: 1
Wörter mit Endung -tiefkühlung aber mit einem anderen Artikel die : 0
Kategorien: ChemieErnährungswissenschaft
93% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Tiefkühlung Definition

Bedeutung - Tiefkühlung

[1] Methode, bei der etwas (vor allem Nahrungsmittel) auf eine Temperatur (deutlich) unter dem Gefrierpunkt gebracht und so unter anderem länger haltbar gemacht wird  

Tiefkühlung Wiki

de
Tiefkühlung
Tiefkühlen ist eine schonende
Author: Abhijay Achatz
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Tiefkühlen ist eine schonende Technik zur Konservierung von Lebensmitteln. Die Begriffe „Tiefgefrieren“ oder „Tiefkühlen“ werden für die industriellen Verfahren benutzt, die Kältekonservierung in der häuslichen Tiefkühltruhe wird als „Einfrieren“ bezeichnet. Durch den Entzug von Wärme durch ein produktspezifisches, schnelles Schockfrosten und das dadurch gestoppte Wachstum von Mikroorganismen können tiefgefrorene Lebensmittel mehrere Wochen, einige sogar über ein Jahr gelagert werden. Der Verlust von Vitaminen und Nährstoffen ist im Vergleich zu anderen Konservierungsverfahren auch nach Monaten sehr gering. Viele Lebensmittel, vor allem Gemüse und Fleisch, werden vor dem Tiefgefrieren blanchiert. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ die Tiefkühlung
Akkusativ die Tiefkühlung
Dativ der Tiefkühlung
Genitiv der Tiefkühlung
Plural
Nominativ
Akkusativ
Dativ
Genitiv

Phrasen mit "Tiefkühlung"

Mehr

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
1 Tiefkühlung surgelazione  it f
Tiefkühlung deep-freezing en