Backmittel - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: das
Wort: Backmittel
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Back•mit•tel
Wörter, die mit "-mittel" enden, haben fast immer Artikel: das.
DER: 0
DIE: 25 Ausnahmen Beispiele
DAS: 223
Kompositum:

backen

[1] im Ofen erhitzen   [2] im Ofen erhitzt werden   [3] durch Ofenhitze trocken und haltbar machen; dörren   [4] bei ausgewählten Speisen: in der Pfanne in Fett braten   [5] übertragen: entstehen, werden, schaffen   [6] : Backmittel sind flüssige, kremartige, pulver- oder pastenförmige Substanzen, die dem Teig von Brot oder Backwaren zugesetzt werden.  

Mittel

[1] Methode oder Werkzeug   [2] nur Plural: speziell finanzielle Mittel[1]   [3] Kurzform von: Ergebnis der Mittelung   [4] : Backmittel sind flüssige, kremartige, pulver- oder pastenförmige Substanzen, die dem Teig von Brot oder Backwaren zugesetzt werden.  
PowerIndex: 1
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -backmittel aber mit einem anderen Artikel: -1
90% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Backmittel Definition

Bedeutung - Backmittel

[1] : Backmittel sind flüssige, kremartige, pulver- oder pastenförmige Substanzen, die dem Teig von Brot oder Backwaren zugesetzt werden.  

Backmittel Wiki

de
Backmittel
fr
Agent de cuisson
es
Mejoradores para pan
en
Bread improver
ca
Milloradors del pa

Backmittel sind flüssige, kremartige, pulver- oder pastenförmige Substanzen, die dem Teig von Brot oder Backwaren zugesetzt werden. Ihr Einsatz hat den Zweck, die Verarbeitung des Teiges oder einer Masse zu erleichtern, für eine gleichbleibende Produktqualität zu sorgen sowie die wechselnden Verarbeitungseigenschaften der Rohstoffe auszugleichen und die Qualität der Produkte zu erhöhen. Seit 1972 lautet die in Deutschland gesetzlich vorgeschriebene Bezeichnung „Backmittel“, vorher lautete sie „Backhilfsmittel“; in Österreich sind beide Begriffe üblich. Der Unterschied zu Mehlbehandlungsmitteln besteht unter anderem im Einsatzort. Mehlbehandlungsmittel werden in der Getreidemühle zugesetzt, um Weizen- und Roggenmehle möglichst in gleichbleibender Qualität an Bäckereien und Backwarenhersteller zu liefern. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Backmittel

 
verknüpft
Backmittel Backmittel sind flüssige, kremartige, pulver- oder pastenförmige Substanzen, die dem Teig von Brot oder Backwaren zugesetzt werden.
#Entity

Mehl

 
verknüpft
Mehl Mehl ist ein Pulver, das durch Mahlen von rohen Körnern, Wurzeln, Bohnen, Nüssen oder Samen hergestellt wird. Es wird verwendet, um viele verschiedene Nahrungsmittel herzustellen.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Lebensmittelzusatzstoff

Lebensmittel
verknüpft
Lebensmittelzusatzstoff Lebensmittelzusatzstoffe sind Substanzen, die Lebensmitteln zugesetzt werden, um den Geschmack zu erhalten oder den Geschmack, das Aussehen oder andere Eigenschaften zu verbessern. Einige Zusätze wurden seit Jahrhunderten verwendet; B.
#Entity

Backerbse

 
verknüpft
Backerbse Backerbsen oder auch gebackene Erbsen sind eine typische Suppeneinlage der Regionalküchen im mitteleuropäischen Raum mit Ursprung in Vorarlberg.
#Entity
Mehr

Backpulver

 
verknüpft
Backpulver Backpulver ist ein trockenes chemisches Treibmittel, eine Mischung aus einem Carbonat oder Bicarbonat und einer schwachen Säure. Die Base und die Säure werden durch den Zusatz eines Puffers wie Maisstärke vor einer vorzeitigen Reaktion geschützt. Backpulver wird verwendet, um das Volumen zu erhöhen und die Textur von Backwaren aufzuhellen.
#Entity
Mehr

Maltodextrin

 
verknüpft
Maltodextrin Maltodextrin ist ein Polysaccharid, das als Lebensmittelzusatzstoff verwendet wird. Es wird durch partielle Hydrolyse aus Stärke hergestellt und wird gewöhnlich als weißes hygroskopisches sprühgetrocknetes Pulver gefunden.
#Entity
Mehr

Berliner Dom

Bau in Berlin
verknüpft
Berliner Dom Der Berliner Dom ist der gebräuchliche Name für die Evangelische Oberste Pfarr- und Stiftskirche in Berlin. Es befindet sich auf der Museumsinsel im Bezirk Mitte.
#Entity #Touristenattraktion #Ort #CivicStructure #OrtOfWorship #Friedhof
Mehr

Malzextrakt

 
verknüpft
Malzextrakt Gerstenmalzsirup ist ein nicht raffinierter Süßstoff, der durch Extraktion aus gekeimter, d. H. Gemälzter Gerste, verarbeitet wird, die ungefähr 65% Maltose, 30% komplexen Kohlenhydrat und 3% Protein enthält.
#Entity

Krayenzeit Mittelalter Folk Rock Konzert im Backstage Club

Ereignis
verknüpft
Krayenzeit  Mittelalter   Folk Rock    Konzert im Backstage  Club
#Entity #Veranstaltung

Ireks

Unternehmen
verknüpft
Ireks Die Ireks GmbH ist ein international tätiges Unternehmen der Nahrungsmittelbranche mit Hauptsitz in Kulmbach, Deutschland. Neben dem Geschäftsbereich Backzutaten für Bäcker und Konditoren, zählen auch die Bereiche Braumalze, Aromen, Speiseeis-Produkte und Agrarhandel zum Tätigkeitsfeld des Unternehmens.
#Entity #Organisation #Konzern
Mehr

ZW goes back to Mittelalter Wasserburg am Inn einmal ganz anders erleben

Ereignis
verknüpft
ZW goes back to Mittelalter   Wasserburg am Inn einmal ganz anders erleben
#Veranstaltung #Entity

Hochdorf Holding

Unternehmen
verknüpft
Hochdorf Holding Die Hochdorf Holding, häufig als Hochdorf-Gruppe bezeichnet, ist ein Schweizer Nahrungsmittelunternehmen mit Sitz in Hochdorf. Die mehrere Tochtergesellschaften umfassende Unternehmensgruppe beschäftigte im Jahr 2016 633 Mitarbeiter und erwirtschaftete einen Umsatz von 551,5 Millionen Schweizer Franken.
#Entity #Organisation #Konzern
Mehr

FAQ

kraina18 Was ist eigentlich der Plural von Backmittel auf Deutsch? Pluralform ist Backmittel
adaarsa20 Wecher Artikel hat Backmittel? das
mormar16 Wie schreibt man Backmittel in Englisch? baking agent