Formfleisch - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: das
Wort: Formfleisch
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Form•fleisch
Plural:
Duden geprüft:     Formfleisch Duden   Formfleisch Wiktionary
Kompositum:

Form

[1] allgemein: äußere Gestalt eines Objektes   [2] Musik: Aufbau, Struktur oder Gattung eines Musikstückes   [3] Literatur: Gestalt bzw. Aufbau eines Werkes   [4] Philosophie: Endzustand, den das Veränderte annimmt   [5] Gesellschaft, Recht: Anforderungen, die das Recht/die Gesellschaft an die äußere Gestaltung bestimmter Handlungen stellt   [6] Handwerk, Technik: Hülle, die ein Material aufnimmt und diesem Gestalt gibt   [7] Mathematik: homogene Abbildung in den Grundkörper bzw. den Grundring   [8] Mathematik: algebraische Gruppe (Liealgebra, Varietät) mit der Eigenschaft, dass der Basiswechsel von einer G., L. bzw. V. über einem größeren Körper zu dieser isomorph ist.   [9] Sport: körperliche Verfassung eines Menschen   [10] Biologie: niedrigstes Taxon bei Pflanzen unterhalb der Varietät, deren Vertreter im Allgemeinen nur in einem Merkmal von dem Normaltypus abweichen   [11] allgemein: Art   [12] Linguistik: verschiedene Bedeutungen in unterschiedlichen linguistischen Strömungen; meist ist damit die schriftliche oder lautliche Gestalt (= Bezeichnendes) von sprachlichen Einheiten gemeint; aber auch gedankliche Konstrukte können gemeint sein.   [13] : Eine Fleischaufschlämmung, rekonstituiertes Fleisch oder emulgiertes Fleisch ist ein verflüssigtes Fleischprodukt, das weniger Fette, Pigmente und weniger Myoglobin enthält als unverarbeitetes dunkles Fleisch.  

Fleisch

- [WIKI] Fleisch (von ahd. fleisc) bezeichnet im Allgemeinen Weichteile von Mensch und Tieren. Im Besonderen steht der Begriff für Teile von Säugetieren und Vögeln, die zur Ernährung des Menschen genutzt werden. Dazu zählen neben Muskelgewebe mit Fett- und Bindegewebe auch Sehnen sowie bestimmte innere Organe. Im Weiteren wird Fleisch auch zur Bezeichnung für die als Nahrungsmittel genutzten Weichteile wechselwarmer Tiere wie Fische, Krebse, Muscheln und Schnecken verwendet; verbreitet sind Wortzus...
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -formfleisch: 1
Wörter mit Endung -formfleisch aber mit einem anderen Artikel das : 0
97% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Formfleisch Definition

Bedeutung - Formfleisch

[1] : Eine Fleischaufschlämmung, rekonstituiertes Fleisch oder emulgiertes Fleisch ist ein verflüssigtes Fleischprodukt, das weniger Fette, Pigmente und weniger Myoglobin enthält als unverarbeitetes dunkles Fleisch.  

Formfleisch Wiki

de
Formfleisch
en
Reconstituted meat

Formfleisch ist ein Fleischprodukt, das aus kleineren Fleischstücken – meist Schwein oder Geflügel – zusammengesetzt wird. Auf diese Weise können kleinere Fleischteile nach dem Schlachten und Zerlegen des Tieres nicht nur für Wurst oder Hackfleisch, sondern wie größere, gewachsene Fleischteile genutzt werden. Formfleisch findet Verwendung für Kochschinken, Schnitzel, Chicken Nuggets und Ähnliches, besonders bei Fertiggerichten und in der Gastronomie. In der Zusammensetzung unterscheidet sich Formfleisch – von einer eventuellen Salz- und Gewürzzugabe abgesehen – nicht von gewachsenem Fleisch. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ das Formfleisch
Akkusativ das Formfleisch
Dativ dem Formfleisch
Genitiv des Formfleisches , des Formfleischs
Plural
Nominativ
Akkusativ
Dativ
Genitiv

Synonyme für "Formfleisch"

Wort Synonyme
Formfleisch Klebefleisch
Formfleisch Analogschinken

Formfleisch openthesaurus

Phrasen mit "Formfleisch"

Mehr

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
Formfleisch reformed meat  en
Formfleisch pressed meat en