Buttersäuregärung - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Buttersäuregärung
Typ: Substantiv
Wörter, die mit "-ung" enden, haben fast immer Artikel: die.
DER: 127 Ausnahmen Beispiele
DIE: 11 043
DAS: 2 Ausnahmen Beispiele
PowerIndex: 1
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -buttersäuregärung aber mit einem anderen Artikel: -1
86% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Buttersäuregärung Definition

Bedeutung - Buttersäuregärung

[1] : Buttersäuregärung ist der mikrobielle Abbau von organischen Stoffen, hauptsächlich Kohlenhydraten, zu Buttersäure, elementarem Wasserstoff und Kohlenstoffdioxid, und in geringeren Mengen zu Essigsäure und Ethanol.  

Buttersäuregärung Wiki

de
Buttersäuregärung

Buttersäuregärung ist der mikrobielle Abbau von organischen Stoffen, hauptsächlich Kohlenhydraten, zu Buttersäure (Butyrat), elementarem Wasserstoff (H2) und Kohlenstoffdioxid (CO2), und in geringeren Mengen zu Essigsäure (Acetat) und Ethanol. Sie dient den Buttersäuregärern als Energiequelle. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Buttersäure

 
verknüpft
Buttersäure Buttersäure, auch unter dem systematischen Namen Butansäure bekannt, ist eine Carbonsäure mit der Strukturformel CH₃CH₂CH₂-COOH. Salze und Ester der Buttersäure sind als Butyrate oder Butanoate bekannt.
#Entity
Bild-Author:Ben Mills (Wiki)
Lizenz: pd Original

Sergei Nikolajewitsch Winogradski

Mikrobiologe
verknüpft
Sergei Nikolajewitsch Winogradski Sergej Nikolajewitsch Winogradsky ForMemRS war ein russischer Mikrobiologe, Ökologe und Bodenwissenschaftler, der das Konzept des Lebenszyklus eingeführt hat.
#Person #Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Sarcina

Bakterien
verknüpft
Sarcina Sarcina ist eine Klasse von Gram-positiven Kokkenbakterien in der Familie der Clostridiaceae. Als Synthesizer für mikrobielle Cellulose sind verschiedene Mitglieder der Gattung menschliche Flora und können in der Haut und im Dickdarm gefunden werden.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Clostridium tyrobutyricum

Bakterien
verknüpft
Clostridium tyrobutyricum Clostridium tyrobutyricum ist ein stäbchenförmiges, grampositives Bakterium, das unter anaeroben Bedingungen wächst und Buttersäure, Essigsäure und Wasserstoffgas als Hauptfermentationsprodukt aus Glucose und Xylose produziert.
#Entity

Clostridium septicum

Bakterien
verknüpft
Clostridium septicum Clostridium septicum ist ein grampositives, sporenbildendes obligat anaerobes Bakterium. Clostridium septicum kann Gasbrand verursachen, aber im Gegensatz zu anderen Clostridium-Arten wie Clostridium perfringens ist an der Infektionsstelle kein Trauma erforderlich.
#Entity
Mehr

Louis Pasteur

Chemiker
verknüpft
Louis Pasteur Louis Pasteur war ein französischer Biologe, Mikrobiologe und Chemiker, der für seine Entdeckungen über die Prinzipien der Impfung, mikrobiellen Fermentation und Pasteurisierung bekannt ist.
#Entity #Person
Mehr

Rotbeiniger Kolbenbuntkäfer

 
verknüpft
Rotbeiniger Kolbenbuntkäfer Necrobia rufipes ist ein Räuberkäfer aus der Familie Cleridae mit einer kosmopolitischen Verteilung, der 1775 erstmals von De Geer beschrieben wurde.
#Entity
Mehr

FAQ

sanmal16 Was ist der Artikel von Buttersäuregärung? die
marano1997 Wie ist die Übersetzung von Buttersäuregärung auf Englisch? butyric fermentation