Trockenfleisch - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: das
Wort: Trockenfleisch
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Tro•cken•fleisch
Duden geprüft:     Trockenfleisch Duden  
Kompositum:

trocken

[1] frei von Feuchtigkeit oder Nässe   [2] dürr, verdorrt, verdörrt   [3] sachlich, nüchtern; langweilig, fade   [4] Wein: wenig Zucker enthaltend   [5] umgangssprachlich: (nach Alkoholproblem) keinen Alkohol mehr trinkend   [6] Haut: wenig oder zu wenig Fett enthaltend   [7] Nahrungsmittel: Trockenfleisch ist ein Merkmal vieler Küchen auf der ganzen Welt. Beispiele beinhalten: Aliya, sonnengetrocknetes Fleisch aus Kenia Bakkwa oder Rougan, chinesische salzig-süße Trockenfleischblätter. Biltong, ein Räucherfleisch mit Ursprung in Südafrika. B  

Fleisch

- [WIKI] Fleisch (von ahd. fleisc) bezeichnet im Allgemeinen Weichteile von Mensch und Tieren. Im Besonderen steht der Begriff für Teile von Säugetieren und Vögeln, die zur Ernährung des Menschen genutzt werden. Dazu zählen neben Muskelgewebe mit Fett- und Bindegewebe auch Sehnen sowie bestimmte innere Organe. Im Weiteren wird Fleisch auch zur Bezeichnung für die als Nahrungsmittel genutzten Weichteile wechselwarmer Tiere wie Fische, Krebse, Muscheln und Schnecken verwendet; verbreitet sind Wortzus...
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Trockenfleisch Definition

Bedeutung - Trockenfleisch

[1] Erhaltung : Trockenfleisch, Trockenfutter, Trockennahrung,   [2] Nahrungsmittel: Trockenfleisch ist ein Merkmal vieler Küchen auf der ganzen Welt. Beispiele beinhalten: Aliya, sonnengetrocknetes Fleisch aus Kenia Bakkwa oder Rougan, chinesische salzig-süße Trockenfleischblätter. Biltong, ein Räucherfleisch mit Ursprung in Südafrika. B  

Trockenfleisch Wiki

de
Trockenfleisch
tr
Kurutulmuş et
it
Carne secca
fr
Viande séchée
es
Carne seca
en
Dried meat
ko
마른고기
jv
Daging garing
ja
干し肉
cs
Sušené maso
ca
Carn deshidratada
Trockenfleisch oder Dörrfleis
Author: Oliver s.
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Trockenfleisch oder Dörrfleisch ist durch Entzug von Wasser konserviertes rohes Fleisch. Es wird hergestellt, indem man rohe Fleischstücke in einem Gemisch von Salz, Kräutern und Gewürzen lagert und anschließend einige Tage oder mehrere Wochen luftig zum Trocknen aufhängt. Große Teile wie etwa Schinken trocknen bis eineinhalb Jahre. Der Gewichtsverlust kann dabei 40 bis 50 %, teils noch mehr betragen. Es bilden sich mit der Zeit die typischen Aromen, woran auch der Edelschimmel beteiligt ist, der sich auf der Oberfläche jedes Stückes bildet. Mehr lesen

Synonyme für "Trockenfleisch"

Wort Synonyme


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