[1] Küchengerät: Die Spatel ist eine kleine flache Schaufel zum Auftragen, Entnehmen, Mischen oder Entfernen von Substanzen. Der Name ist mittelhochdeutsch als spatel vom lateinischen Wort spatula abgeleitet, einem Diminutiv der Schwertform Spatha.
Spatel sind kleine flache Schaufeln zum Auftragen, Entnehmen, Mischen oder Entfernen von Substanzen. Der Name ist mittelhochdeutsch als (die) spatel vom lateinischen Wort spatula abgeleitet, einem Diminutiv der Schwertform Spatha. Anzutreffen sind sie insbesondere im Chemielaborbereich als Laborgerät, im Bereich der Medizin als Diagnostikgerät sowie im Lebensmittelbereich als Arbeits- bzw. Küchengerät, und zwar in der Lebensmittelindustrie und im Ernährungshandwerk bzw. im Haushalt und beim Kochen.
|
|
|
|
Wort | Synonyme |
Spatel | Spachtel |
Spatel | Kelle |