Anchose - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Anchose
Typ: Substantiv
Silbentrennung: An•cho•se
Duden geprüft:     Anchose Duden  
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -anchose: 1
Wörter mit Endung -anchose aber mit einem anderen Artikel die : 0
89% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Anchose Definition

Bedeutung - Anchose

[1] : Anchosen sind Halbkonserven aus frischem, gefrorenem oder tiefgefrorenem Fisch, vor allem Sardellen, Sprotten und Hering. Bei der Herstellung reift der rohe Fisch enzymatisch durch mehrwöchiges Einlegen in Salz, Zucker, Kräuter und Gewürze.  

Anchose Wiki

de
Anchose
es
Ansjovis
sv
Ansjovis (fiskkonserv)
fi
Anjovis

Anchosen sind Halbkonserven aus frischem, gefrorenem oder tiefgefrorenem Fisch, vor allem Sardellen, Sprotten und Hering. Bei der Herstellung reift der rohe Fisch enzymatisch durch mehrwöchiges Einlegen in Salz, Zucker, Kräuter und Gewürze. In der Regel wird dabei Salpeter verwendet, bei der industriellen Herstellung auch Pökelsalz. Je nach Rezept werden Anchosen mit würzigen, oft leicht süßlichen Aufgüssen, Saucen, Tunken, Cremes oder Öl zubereitet. Sie sind auch gekühlt nur vergleichsweise kurz haltbar. Mehr lesen