[1] Gastronomie: Lebensmittel (insbesondere Obst und Gemüse) zur Haltbarmachung kochen und luftdicht in Gläsern verschließen
Einkochen, Einmachen oder Eindünsten ist eine physikalische Methode, Lebensmittel durch Erhitzen und hermetisches Abdichten zu konservieren.
Person | Wortform | |||
---|---|---|---|---|
Präsens | ich | mache ein | ||
du | machst ein | |||
er, sie, es | macht ein | |||
Präteritum | ich | machte ein | ||
Konjunktiv II | ich | machte ein | ||
Imperativ | Singular | mache ein!mach ein! | ||
Plural | macht ein! | |||
Perfekt | Partizip II | Hilfsverb | ||
eingemacht | haben | |||
einmachen |
Wort | Synonyme |
einmachen | einkochen 1 |
einmachen | einwecken 1 |
einmachen | eindünsten 1 |
einmachen | einrexen 1 |
einmachen | einsieden 1 |
einmachen | erhalten |
einmachen | eindosen |
einmachen | einlegen |
einmachen | konservieren |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | einmachen | inkoka | sv | ||
einmachen | koka in | sv | |||
einmachen | inlägga | sv | |||
einmachen | lägga in | sv | |||
einmachen | konservera | sv |