Weichkäse ist Käse, dessen Wasseranteil in der fettfreien Käsemasse mehr als 67 % beträgt. Weichkäse darf aus pasteurisierter Milch, thermisierter Milch und aus Rohmilch hergestellt werden. Weichkäse aus Rohmilch unterliegen nach EU-Recht besonders strengen Hygieneanforderungen.
|
|
| Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
|---|---|---|---|---|---|
| Weichkäse | soft cheese | en | |||
| Weichkäse | fromage à pâte molle | fr | m | ||
| Weichkäse | mjúkur ostur | is | m | ||
| Weichkäse | formaggio a pasta molle | it | m | ||
| Weichkäse | formatge de pasta tova | ca | m | ||
| Weichkäse | zachte kaas | nl | |||
| Weichkäse | ongeperste kaas | nl | |||
| Weichkäse | mjukost | sv | u | ||
| Weichkäse | smetanový sýr | cs | m |