[1] Lokal, in dem vor allem Eis und Kaffee angeboten wird
Eine Eisdiele, in Österreich Eissalon, ist ein Gastronomie-Betrieb, in dem vorwiegend Speiseeis serviert wird. In der Schweiz – auch in der Deutschschweiz – herrscht die italienische Bezeichnung Gelateria vor. Die erste Eisdiele soll 1668 der Sizilianer Francesco Procopio de Coltelli, ein ehemaliger Koch des Sonnenkönigs Ludwig XIV., in Paris eröffnet haben.
|
|
Wort | Synonyme |
Eiscafé | Eissalon |
Eiscafé | Gelateria |
Eiscafé | Eisdiele 1 |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Eiscafé | ice cream parlour | en | ||
Eiscafé | ice cream parlor | en | |||
1 | Eiscafé | café glacier | fr | m | |
Eiscafé | glacier | fr | m | ||
1 | Eiscafé | gelateria | it | f | |
1 | Eiscafé | geladeria | ca | f | |
1 | Eiscafé | gelataria | pt | f | |
Eiscafé | sorveteria | pt | f | ||
1 | Eiscafé | glasscafé | sv | ||
Eiscafé | glassbar | sv | u | ||
1 | Eiscafé | heladería | es | f | |
Eiscafé | ice-cream parlour / parlor | en | |||
Eisdiele | ice-cream parlour / parlor | en | |||
Eissalon | ice-cream parlour / parlor | en | |||
Eiscafés | ice-cream parlour / parlors | en | |||
Eisdielen | ice-cream parlour / parlors | en | |||
Eissalons | ice-cream parlour / parlors | en |