[1] sauer gewordene und durch spezielle Bakterien dickgelegte Milch [2] : Dickmilch, Setzmilch oder Stockmilch ist geronnene edelsaure Milch, d. h. eine Sauermilch, die entweder durch eine erwünschte natürliche Milchsäuregärung von Rohmilch oder durch Zusatz von Milchsäurebakterien zu pasteurisierter und homogenisierter Milch e
Dickmilch, Setzmilch oder Stockmilch ist geronnene saure Milch. Saure Milch entsteht entweder durch natürliche Milchsäuregärung von Rohmilch, oder durch Zusatz von Milchsäurebakterien zu pasteurisierter und homogenisierter Milch und ist zunächst noch flüssig. Wird der Gerinnungsprozess, also das Ausflocken des Caseins, weiter fortgesetzt verdickt sich die Sauermilch weiter zu Dickmilch.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Dickmilch | простокваша | ru | f | prodtokváša |
1 | Dickmilch | filmjölk | svu | ||
1 | Dickmilch | aludttej | hu | ||
cuajada | es | f |