Frikadelle, Bulette, Boulette, Bratklops, Fleischpflanzerl, Hackbällchen, Fleischlaberl, Faschiertes Laibchen, Fleischküchle oder Hackfleischkaichl ist ein gebratener flacher Kloß aus Hackfleisch, der unterschiedlich zubereitet und geformt wird.
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| Wort | Synonyme |
| Brisolette | Fleischkrapferl (von französisch „briser“ für brechen, zerkleinern) |
| Brisolette | Beefsteak |
| Brisolette | Fleischkloß |
| Brisolette | Hackplätzli |
| Brisolette | Hacktätschli |
| Brisolette | Bratklößchen |
| Brisolette | Gehackteskloß |
| Brisolette | Gehacktesklößchen |
| Brisolette | Fleischklößchen |
| Brisolette | Bratklops |
| Brisolette | Frikadelle |
| Brisolette | Grilletta |
| Brisolette | Fleischpflanzerl |
| Brisolette | Fleischklops |
| Brisolette | Fleischlaberl |
| Brisolette | Fleischtätschli |
| Brisolette | Fleischküchle |
| Brisolette | Huller |
| Brisolette | Fleischlaiberl |
| Brisolette | Gehackteshuller |
| Brisolette | Hackhuller |
| Brisolette | Bulette |
| Brisolette | Fleischküchla |
| Brisolette | Faschiertes Laibchen |
| Brisolette | Fleischlaibchen |