Rinderbrust - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Rinderbrust
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Rin•der•brust
Duden geprüft:     Rinderbrust Duden  
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -rinderbrust: 1
Wörter mit Endung -rinderbrust aber mit einem anderen Artikel die : 0
Das Wort wird häufig verwendet im Bereich Kochkunst
85% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Rinderbrust Definition

Bedeutung - Rinderbrust

[1] Fleisch: Die Rinderbrust ist in der Kochkunst bzw. im Fleischer-Gewerbe ein mäßig durchwachsenes, langfaseriges Teilstück des Vorderviertels vom Rind. Sie liegt unterhalb der Querrippe, von der sie quer zu den Rippen abgesägt wird. Die Form ist vorne schmal und ho  

Rinderbrust Wiki

de
Rinderbrust
zh
牛腩
ru
Грудинка (отруб)
pt
Peito bovino
it
Brisket
en
Brisket
vec
Brisket
tl
Dibdib ng hayop
sv
Bringa
nl
Klapstuk
ko
브리스킷
jv
Sandhung lamur
ja
ブリスケット
id
Sandung lamur
he
חזה בקר
fa
سرسینه
cs
Hrudí
ar
صدر (لحم بقر)
Die Rinderbrust bezeichnet in
Author: Josh Evnin from Chicago, IL, USA
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Die Rinderbrust bezeichnet in der Kochkunst bzw. im Fleischer-Gewerbe ein mäßig durchwachsenes, langfaseriges Teilstück des Vorderviertels vom Rind. Sie liegt unterhalb der Querrippe, von der sie quer zu den Rippen abgesägt wird. Die Form ist vorne schmal und hoch, hinten flach und breit. Sie wird in drei etwa gleich große Teile unterschieden: Vorne liegt – schmal, fleischiger und knochenärmer als die übrigen Teile – die Brustspitze oder das Brustbein. Der Brustkern oder die Mittelbrust ist stärker durchwachsen, mit einer dicken Fettschicht überzogen und von kräftigerem Geschmack. Die hinten gelegene Nachbrust ist der dünnste und breiteste Teil. Mehr lesen