Milchsäuregärung - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Milchsäuregärung
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Milch•säu•re•gä•rung
Wörter, die mit "-ung" enden, haben fast immer Artikel: die.
DER: 127 Ausnahmen Beispiele
DIE: 11 043
DAS: 2 Ausnahmen Beispiele
Kompositum:

Milch

- [WIKI] Milch ist eine weiße, trübe Emulsion bzw. kolloidale Dispersion von Proteinen, Milchzucker und Milchfett in Wasser. Die Milch vieler domestizierter Tiere nutzt der Mensch als Nahrungsmittel. Gebildet wird sie in den Milchdrüsen von Säugetieren, die damit ihre Neugeborenen nähren.

Säure

[1] Chemie: chemische Verbindung, die im Zuge einer Säure-Base-Reaktion Protonen abgeben kann   [2] saurer Geschmacksbestandteil  

Gärung

- [WIKI] Die Bedeutung des Ausdrucks Gärung hat sich mit dem Fortschritt der Wissenschaft gewandelt.
PowerIndex: 1
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -milchsäuregärung aber mit einem anderen Artikel: -1
Kategorien: Lebensmittel-Technologie
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Milchsäuregärung Wiki

de
Milchsäuregärung

Milchsäuregärung bezeichnet Wege des Energiestoffwechsels bei Lebewesen, bei denen Glucose und andere Monosaccharide zu Milchsäure allein oder daneben noch anderen Endprodukten abgebaut werden. Es sind exergone chemische Umsetzungen, die den Lebewesen als Energiequelle dienen. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Milchsäure

 
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Milchsäure Milchsäure ist eine organische Säure. Es hat eine Summenformel CH₃CHCO₂H. Es ist weiß im festen Zustand und in Wasser extrem löslich. Die Löslichkeit ist so hoch, dass 1 Teil Milchsäure 12 Teile Wasser lösen kann. Im flüssigen Zustand ist es eine farblose Lösung. Die Produktion umfasst sowohl künstliche Synthese als auch natürliche Quellen. Milchsäure ist aufgrund der Anwesenheit einer Carboxylgruppe neben der Hydroxylgruppe eine alpha-Hydroxysäure.
#Entity
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Laktokokkus

Bakterien
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Laktokokkus Lactococcus ist eine Gattung von Milchsäurebakterien, die früher zur Gattung Streptococcus Group N1 gehörten. Sie sind als Homofermenter bekannt, was bedeutet, dass sie ein einziges Produkt, in diesem Fall Milchsäure, als Hauptprodukt oder einziges Produkt der Glucosegärung erzeugen.
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Milchsäurebakterien

Bakterien
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Milchsäurebakterien Die Milchsäurebakterien oder Lactobacillales bilden eine Ordnung von grampositiven, fakultativ anaeroben, aber meist aerotoleranten Bakterien, die Kohlenhydrate zu Milchsäure abbauen. Milchsäurebakterien kommen bei Menschen und Tieren vor. Sie besiedeln den Verdauungstrakt. Auch in der Milch sind sie zu finden.
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Milcherzeugnis

Lebensmittel
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Milcherzeugnis Milchprodukte, Milchprodukte oder Lakticinia sind Lebensmittel, die aus Säugetiermilch hergestellt werden oder Milch von Säugetieren enthalten.
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Lactobacillus

Bakterien
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Lactobacillus Lactobacillus ist eine Gattung von grampositiven, fakultativ anaeroben oder mikroaerophilen, stäbchenförmigen, nicht sporenbildenden Bakterien. Sie sind ein Hauptbestandteil der Milchsäurebakteriengruppe.
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Dickmilch

 
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Dickmilch Sauermilch bezeichnet eine Reihe von Nahrungsmitteln, die durch Ansäuern von Milch hergestellt werden. Die Ansäuerung, die der Milch einen herben Geschmack verleiht, wird entweder durch bakterielle Fermentation oder durch Zugabe einer Säure wie Zitronensaft oder Essig erreicht.
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Rassolnik

 
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Rassolnik Rassolnik ist eine traditionelle russische Suppe aus eingelegten Gurken, Perlgerste und Schweine- oder Rindernieren. Es gibt auch eine vegetarische Variante des Rassolniks, die normalerweise in der Fastenzeit hergestellt wird.
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Essigsäure

 
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Essigsäure Essigsäure, systematisch Ethansäure genannt, ist eine farblose flüssige organische Verbindung mit der chemischen Formel CH & sub3; COOH. Unverdünnt wird es manchmal als Eisessig bezeichnet. Essig ist nicht weniger als 4 Vol .-% Essigsäure, wodurch Essigsäure neben Wasser der Hauptbestandteil von Essig ist. Essigsäure hat einen ausgeprägten sauren Geschmack und einen scharfen Geruch. Neben Haushaltsessig wird es hauptsächlich als Vorstufe zu Polyvinylacetat und Celluloseacetat hergestellt.
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Bifidobakterien

Bakterien
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Bifidobakterien Bifidobacterium ist eine Gattung von grampositiven, nicht beweglichen, oft verzweigten anaeroben Bakterien. Sie sind allgegenwärtige Bewohner des Gastrointestinaltrakts, der Vagina und des Mundes von Säugetieren, einschließlich des Menschen.
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Sauerkraut

 
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Sauerkraut Sauerkraut ist fein geschnittener Rohkohl, der von verschiedenen Milchsäurebakterien fermentiert wurde. Es hat eine lange Haltbarkeit und einen ausgeprägten sauren Geschmack.
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Laban

Joghurt
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Laban Joghurt, griechischer Joghurt, Joghurtkäse oder Sackjoghurt ist Joghurt, der zum Entfernen des größten Teils seiner Molke gezerrt wurde.
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Lactobacillus acidophilus

Bakterien
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Lactobacillus acidophilus Lactobacillus acidophilus ist eine Spezies von grampositiven Bakterien in der Gattung Lactobacillus. L. acidophilus ist eine homofermentative, mikroaerophile Spezies, die Zucker zu Milchsäure fermentiert und bei relativ niedrigen pH-Werten leicht wächst und eine optimale Wachstumstemperatur von etwa 37 ° C aufweist.
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FAQ

rcorco17 Welcher Artikel gehört zum Wort Milchsäuregärung? die
morter2006 Wie schreibt man Milchsäuregärung in Englisch? lactic fermentation