[1] Speiseeis, meist auf Milchbasis, mit Vanillegeschmack [2] Speise, Gericht : Eis, Eis am Stiel, Eisbecher [3] : Vanille wird häufig zum Würzen von Eis verwendet, insbesondere in Nordamerika und Europa. Vanilleeis wurde wie andere Eissorten ursprünglich durch Abkühlen einer Mischung aus Sahne, Zucker und Vanille über einem Behälter mit Eis und Salz hergestellt.
Speiseeis, in der Schweiz und Luxemburg die Glace oder das Glacé, veraltet Gefrorenes, ist eine Süßspeise bestehend aus Flüssigkeiten wie Wasser, Milch, Sahne und eventuell Eigelb, verrührt mit Zucker und verschiedenen geschmacksgebenden Zutaten wie Fruchtmus, Vanille, Schokolade und heutzutage häufig Lebensmittelzusatzstoffen wie beispielsweise Stärkesirup oder Carboxymethylzellulose als Verdickungsmittel, die meist unter Aufschlagen und/oder Rühren zu einer Creme gefroren werden.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Vanilleeis | 香草冰淇淋 | zh | ||
1 | Vanilleeis | vanilla ice cream | en | ||
1 | Vanilleeis | glace à la vanille | fr | f | |
1 | Vanilleeis | gelato alla vaniglia | it | m | |
1 | Vanilleeis | vanille-ijs | nl | ||
1 | Vanilleeis | lody waniliowe | pl | ||
1 | Vanilleeis | vaniljglass | sv | u | |
1 | Vanilleeis | helado de vainilla | es | m | |
1 | Vanilleeis | vanilyalı dondurma | tr |