Vorteig - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: der
Wort: Vorteig
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Vor•teig
Duden geprüft:     Vorteig Duden  
Kompositum:

vor

[1] in zeitlicher Ordnung: früher, eher (das mit dem Dativ bezeichnete Objekt ist das nähere, jüngere)   [2] in räumlicher Ordnung: zuerst (das mit dem Dativ bezeichnete Objekt befindet sich weiter hinten)   [3] mit Akkusativ: in räumlicher Richtung zu einer Position nach [2]   [4] Bezeichnung der Ursache oder des Grundes eines Sachverhalts   [5] : Ein Vorteig ist ein Weizenteig aus Getreidebestandteilen, Schüttflüssigkeit und Hefen, gelegentlich auch aus anderen Rezepturbestandteilen. Der Vorteig wird täglich neu angesetzt und – im Unterschied zum Sauerteig – nicht fortlaufend geführt. Vorteige sin  

Teig

- [WIKI] Teig ist ein weiches zusammenhängendes Gemisch aus Mehl und Flüssigkeit (Wasser und/oder Milch), das durch Einwirkung von mechanischer Energie (Kneten, Schlagen oder Rühren) entsteht und formbar ist. Typische Beispiele sind Kuchen- und Brotteige. Teig wird als Nahrungsmittel nicht roh verzehrt, sondern wird erhitzt (trocken gebacken, in Speisefett „herausgebacken“ oder in Wasser oder Dampf gegart) und erhält dabei seine endgültige Konsistenz, Geschmack und Aussehen.
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -vorteig: 1
Wörter mit Endung -vorteig aber mit einem anderen Artikel der : 0
Kategorien: Nahrungsgrundstoffe
93% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Vorteig Definition

Bedeutung - Vorteig

[1] : Ein Vorteig ist ein Weizenteig aus Getreidebestandteilen, Schüttflüssigkeit und Hefen, gelegentlich auch aus anderen Rezepturbestandteilen. Der Vorteig wird täglich neu angesetzt und – im Unterschied zum Sauerteig – nicht fortlaufend geführt. Vorteige sin  

Vorteig Wiki

de
Vorteig
fr
Levain
en
Sponge and dough
ko
스펀지 (발효종)

Ein Vorteig ist ein Weizenteig aus Getreidebestandteilen, Schüttflüssigkeit und Hefen, gelegentlich auch aus anderen Rezepturbestandteilen. Der Vorteig wird täglich neu angesetzt und – im Unterschied zum Sauerteig – nicht fortlaufend geführt. Vorteige sind Bestandteil der indirekten Teigführung. Der Vorteig kann als Ansatz für einen Weizensauerteig verwendet werden. Mehr lesen

Phrasen mit "Vorteig"

Mehr