Lebensmittelchemie - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Lebensmittelchemie
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Le•bens•mit•tel•che•mie
Duden geprüft:     Lebensmittelchemie Duden  
Wörter, die mit "-ie" enden, haben fast immer Artikel: die.
DER: 41 Ausnahmen Beispiele
DIE: 4 354
DAS: 34 Ausnahmen Beispiele
Kompositum:

Leben

- [WIKI] Das Wort Leben bezeichnet zum einen die Organisations- bzw. Prozessform, die allen Lebewesen gemeinsam ist und die sie von lebloser Materie unterscheidet. Zum anderen bezeichnet es die Gesamtheit der Lebewesen in einem abgegrenzten Gebiet. Was Leben bzw. ein Lebewesen ist, wird – in der modernen Biologie wie schon bei Aristoteles – nicht über einzelne Eigenschaften, einen bestimmten Zustand oder eine spezifische Stofflichkeit definiert, sondern über eine Menge von Aktivitäten, die zusamme...

Mittel

[1] Methode oder Werkzeug   [2] nur Plural: speziell finanzielle Mittel[1]   [3] Kurzform von: Ergebnis der Mittelung   [4] : Gegenstand der Lebensmittelchemie sind die Inhaltsstoffe der Lebensmittel und deren Veränderung von der Gewinnung der Rohstoffe bis zum Verzehr durch den Menschen.  

Chemie

- [WIKI] Chemie ([çeˈmi:]; mittel- und norddeutsch auch [ʃeˈmi:]; süddeutsch: [keˈmi:], nur noch selten Scheidekunde oder Scheidekunst) ist eine Naturwissenschaft, die sich mit dem Aufbau, den Eigenschaften und der Umwandlung von Stoffen beschäftigt. Die Stoffportionen enthalten Atome (z. B. Metalle wie Eisen), Moleküle (z. B. Wasser) oder Ionen (z. B. Salze wie Kochsalz). Die chemischen Reaktionen sind Vorgänge in den Elektronenhüllen der Atome, Moleküle und Ionen. Zentrale Begriffe der...
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -lebensmittelchemie: 1
Wörter mit Endung -lebensmittelchemie aber mit einem anderen Artikel die : 0
Kategorien: ErnährungswissenschaftLebensmittel-Technologie
96% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Lebensmittelchemie Definition

Bedeutung - Lebensmittelchemie

[1] : Gegenstand der Lebensmittelchemie sind die Inhaltsstoffe der Lebensmittel und deren Veränderung von der Gewinnung der Rohstoffe bis zum Verzehr durch den Menschen.  

Lebensmittelchemie Wiki

de
Lebensmittelchemie
zh
食品化學
tr
Gıda kimyası
ru
Пищевая химия
ro
Chimie alimentară
pt
Química alimentar
it
Chimica degli alimenti
fr
Chimie alimentaire
es
Química de los alimentos
en
Food chemistry
yi
לעבנס-מיטל כעמיע
war
Kimika hin pagkaon
vi
Hóa thực phẩm
sv
Livsmedelskemi
nl
Levensmiddelenchemie
lv
Pārtikas ķīmija
ko
식품화학
id
Kimia pangan
fa
شیمی خوراک
et
Toidukeemia
el
Χημεία τροφίμων
cs
Potravinářská chemie
az
Qida kimyası
ar
كيمياء غذائية

Gegenstand der Lebensmittelchemie ist die Zusammensetzung der Lebensmittel und deren Veränderung bei Herstellung, Lagerung und Zubereitung. Damit steht die Analytik und Labortätigkeit im Vordergrund. Mehr lesen

Phrasen mit "Lebensmittelchemie"

Mehr