Nationalgericht - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: das
Wort: Nationalgericht
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Na•ti•o•nal•ge•richt
Duden geprüft:     Nationalgericht Duden  
Kompositum:

national

[1] eine Nation betreffend; (flächendeckend) innerhalb einer Nation, nicht über Grenzen hinaus   [2] für eine Nation charakteristisch   [3] um die Interessen einer Nation bemüht   [4] : Als Nationalgericht werden Speisen bezeichnet, die als typischer Bestandteil einer Nationalküche gelten. Mit dem Begriff ist im Allgemeinen die Vorstellung verbunden, es handele sich um traditionell überlieferte Gerichte, die im betreffenden Land von der  

Gericht

- [WIKI] Ein Gericht (abgeleitet von „richten“ / „Recht“; vom Gotischen: raíhts, althochdeutsch, mittelhochdeutsch: reht) ist ein Organ der Rechtsprechung (Judikative).
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Nationalgericht Definition

Bedeutung - Nationalgericht

[1] : Als Nationalgericht werden Speisen bezeichnet, die als typischer Bestandteil einer Nationalküche gelten. Mit dem Begriff ist im Allgemeinen die Vorstellung verbunden, es handele sich um traditionell überlieferte Gerichte, die im betreffenden Land von der  

Nationalgericht Wiki

de
Nationalgericht
zh
國家代表食物
tr
Ulusal yemek
pt
Prato nacional
it
Piatto nazionale
fr
Plat national
es
Plato nacional
en
National dish
vi
Món ăn quốc gia
ur
قومی پکوان
sv
Nationalrätt
sl
Narodna jed
pnb
قومی پکوان
nb
Nasjonalrett
nn
Nasjonalrett
ms
Hidangan kebangsaan
ko
국민 음식
kk
Ұлттық тағамдар
jv
Olahan nasional
ja
国民食
id
Hidangan nasional
he
מאכל לאומי
fi
Kansallisruoka
fa
غذای ملی
eo
Nacia plado
da
Nationalret
bn
জাতীয় খাবার
arz
الاكلات الوطنيه لكل بلد
ar
طبق وطني
Als Nationalgericht werden Spe
Author: Carstor
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Als Nationalgericht werden Speisen bezeichnet, die als typischer Bestandteil einer Nationalküche gelten. Mit dem Begriff ist im Allgemeinen die Vorstellung verbunden, es handele sich um traditionell überlieferte Gerichte, die im betreffenden Land von der Mehrheit der Bevölkerung gegessen werden. Die Zuschreibung erfolgt oft nicht durch die Landesbewohner selbst, sondern aus der Sicht anderer Länder mit der Absicht, fremde Küchen zu kennzeichnen und von der eigenen abzugrenzen. So genannte Nationalgerichte können sowohl mit positiven als auch mit negativen Konnotationen verbunden sein und dienen oft als Klischee. Umgangssprachlich und in Kochbüchern werden mitunter auch bekannte Regionalgerichte als Nationalgericht bezeichnet, zum Beispiel Labskaus als „Hamburger Nationalgericht“. Mehr lesen

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