[1] mit Streuseln belegter Kuchen [2] Speise, Gericht : Apfelstrudel, Backwerk, Baumkuchen [3] : Streuselkuchen ist ein flacher Blechkuchen aus feinem Hefeteig mit einem Belag aus Streuseln, einer krümeligen Mischung aus Zucker, Fett und Mehl. Er war früher vor allem in Sachsen und Schlesien bekannt, ist aber heute in ganz Deutschland beliebt.
Streuselkuchen ist ursprünglich ein flacher Blechkuchen aus feinem Hefeteig mit einem Belag aus Streuseln, einer krümeligen Mischung aus Zucker, Fett und Mehl, die im Verhältnis 1:1:2 verknetet werden. Er war früher vor allem in Schlesien verbreitet, ist aber heute in ganz Deutschland bekannt.
|
|
Wort | Synonyme |
Streuselkuchen | Beerdigungskuchen |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Streuselkuchen | streusel cake | en | ||
1 | Streuselkuchen | streuselkuchen | es |