[1] Käse mit einer festen, manchmal auch porösen Konsistenz [2] Käse: Hartkäse ist ein Käse, der sich durch eine hohe Trockenmasse auszeichnet. Hartkäse hat die längste Reifezeit aller Käsesorten – sie liegt, je nach Sorte, zwischen drei Monaten und über drei Jahren.
Hartkäse ist eine Käsesorte, die sich durch eine hohe Trockenmasse auszeichnet. Hartkäse hat die längste Reifezeit aller Käsesorten – sie liegt, je nach Sorte, zwischen drei Monaten und über drei Jahren. Er hat daher einen kräftigen Geschmack und sein Aroma ist sehr intensiv.
|
|
Wort | Synonyme |
Hartkäse | Bergkäse |
Hartkäse | Parmesan |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Hartkäse | hard cheese | en | ||
1 | Hartkäse | fromage à pâte dure | fr | m | |
1 | Hartkäse | σκληρό τυρί | el | n | skliró tyrí |
1 | Hartkäse | formaggio duro | it | m | |
1 | Hartkäse | harde kaas | nl | ||
Hartkäse | geperste kaas | nl | |||
1 | Hartkäse | hårdost | sv |