Parmaschinken - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: der
Wort: Parmaschinken
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Par•ma•schin•ken
PowerIndex: 1
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -parmaschinken aber mit einem anderen Artikel: -1
80% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Parmaschinken Definition

Bedeutung - Parmaschinken

[1] : Parmaschinken, italienisch Prosciutto di Parma, ist ein luftgetrockneter Schinken aus der Provinz Parma nordwestlich von Bologna. Er hat einen mild-würzigen Geschmack, ist von rosaroter Farbe mit feiner Fettmaserung und die Konsistenz ist mürbe. Die gesch  

Parmaschinken Wiki

de
Parmaschinken
zh
帕尔玛火腿
ru
Пармская ветчина
pt
Presunto de Parma
pl
Szynka parmeńska
it
Prosciutto di Parma
fr
Jambon de Parme
es
Jamón de Parma
en
Parma ham
uk
Пармська шинка
sv
Parmaskinka
nb
Parmaskinke
nn
Parmaskinke
nl
Parmaham
ja
プロシュット・ディ・パルマ
eo
Parma ŝinko
eml
Parsùtt ed Pärma
da
Parmaskinke
cs
Parmská šunka
Parmaschinken, italienisch Pro
Author: User:BMK
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Parmaschinken, italienisch Prosciutto di Parma, ist ein luftgetrockneter Schinken aus der Provinz Parma nordwestlich von Bologna. Er hat einen mild-würzigen Geschmack, ist von rosaroter Farbe mit feiner Fettmaserung und die Konsistenz ist mürbe. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Parmaschinken

 
verknüpft
Parmaschinken Parmaschinken, italienisch Prosciutto di Parma, ist ein luftgetrockneter Schinken aus der Provinz Parma nordwestlich von Bologna. Er hat einen mild-würzigen Geschmack, ist von rosaroter Farbe mit feiner Fettmaserung und die Konsistenz ist mürbe. Die geschützte Ursprungsbezeichnung wird durch das DOP-Siegel verbürgt. Die Schweine für Parmaschinken müssen demnach aus einer der zehn Regionen Nord- und Mittelitaliens stammen. Ursprungsort des Parmaschinkens ist Langhirano am Fluss Parma, in dem auch heute ein Großteil der Schinken produziert wird. In Italien bleibt der Knochen meist am Schinken, geschnitten wird er erst unmittelbar vor dem Verzehr in hauchdünne Scheiben. Klassisch wird er mit Melonenspalten oder anderen Früchten als Vorspeise gereicht.
#Entity
Bild-Author:User:BMK (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Langhirano

Kleinstadt in Italien
verknüpft
Langhirano Langhirano ist eine Gemeinde in der Provinz Parma in der italienischen Region Emilia-Romagna, etwa 90 Kilometer westlich von Bologna und etwa 20 Kilometer südlich von Parma.
#Entity #Ort #Verwaltungsgebiet #Stadt
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Antipasto

Gericht
verknüpft
Antipasto Antipasto ist der traditionelle erste Gang einer formalen italienischen Mahlzeit. Typische Zutaten für ein traditionelles Antipasto sind Wurstwaren, Oliven, Peperoncini, Pilze, Sardellen, Artischockenherzen, verschiedene Käsesorten, eingelegtes Fleisch und Gemüse in Öl oder Essig.
#Entity
Bild-Author:https://www.flickr.com/people/globetrotter1937/ (Retouched by AM) (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-2.0 Original

Crostini

 
verknüpft
Crostini Crostini sind eine italienische Vorspeise, bestehend aus kleinen Scheiben gegrillten oder gerösteten Brotes und Toppings. Die Beläge können verschiedene Käsesorten, Fleisch und Gemüse enthalten oder einfacher mit einem Pinsel aus Olivenöl und Kräutern oder einer Sauce präsentiert werden.
#Entity
Mehr

Sala Baganza

Gemeinde in Italien
verknüpft
Sala Baganza Sala Baganza ist eine Gemeinde in der Provinz Parma in der italienischen Region Emilia-Romagna, etwa 90 Kilometer nordwestlich von Bologna und etwa 12 Kilometer südwestlich von Parma.
#Entity #Ort #Stadt #Verwaltungsgebiet
Mehr

Saltimbocca alla romana

 
verknüpft
Saltimbocca alla romana Saltimbocca ist ein italienisches Gericht aus Kalbfleisch, das mit Prosciutto und Salbei belegt ist; je nach Region oder eigenem Geschmack in Wein, Öl oder Salzwasser eingelegt.
#Entity
Mehr

Montagnana

Stadt in Italien
verknüpft
Montagnana Montagnana ist eine Stadt und Gemeinde in der Provinz Padua in Venetien. Nachbargemeinden sind Borgo Veneto, Casale di Scodosia, Urbana, Bevilacqua, Pojana Maggiore, Pressana, Minerbe und Roveredo di Guà. Ab 2017 ist die Einwohnerzahl von Montagnana 9120.
#Entity #Verwaltungsgebiet #Stadt #Ort
Mehr

Felino

Gemeinde in Italien
verknüpft
Felino Felino ist eine Gemeinde in der Provinz Parma in der italienischen Region Emilia-Romagna, etwa 90 Kilometer westlich von Bologna und etwa 13 Kilometer südwestlich von Parma. Im Jahr 2011 hatte es 8.621 Einwohner.
#Entity #Ort #Verwaltungsgebiet #Stadt
Mehr

Pršut

 
verknüpft
Pršut Prosciutto ist ein trockener Schinken aus Italien, der normalerweise dünn geschnitten und ungekocht serviert wird. Dieser Stil wird auf Italienisch Prosciutto Crudo genannt und unterscheidet sich von gekochtem Schinken, Prosciutto Cotto.
#Entity
Mehr

Capitán Pastene

Ortschaft in Chile
verknüpft
Capitán Pastene Capitán Pastene ist eine von italienischen Einwanderern gegründete Stadt in der Gemeinde Lumaco in der Region Araucanía in Chile.
#Stadt #Entity #Ort
Mehr

FAQ

rcomor2002 Parmaschinken Artikel im Duden? der
adamal10 Wie schreibt man Parmaschinken in Englisch? Parma ham