Frikadelle, Bulette, Boulette, Bratklops, Fleischpflanzerl, Hackbällchen, Fleischlaberl, Faschiertes Laibchen, Fleischküchle oder Hackfleischkaichl ist ein gebratener flacher Kloß aus Hackfleisch, der unterschiedlich zubereitet und geformt wird.
| Wort | Synonyme |
| Fleischlaiberl | Beefsteak |
| Fleischlaiberl | Fleischkrapferl |
| Fleischlaiberl | Fleischkloß |
| Fleischlaiberl | Hackplätzli |
| Fleischlaiberl | Hacktätschli |
| Fleischlaiberl | Bratklößchen |
| Fleischlaiberl | Gehackteskloß |
| Fleischlaiberl | Gehacktesklößchen |
| Fleischlaiberl | Fleischklößchen |
| Fleischlaiberl | Bratklops |
| Fleischlaiberl | Frikadelle |
| Fleischlaiberl | Grilletta |
| Fleischlaiberl | Fleischpflanzerl |
| Fleischlaiberl | Brisolette |
| Fleischlaiberl | Fleischklops |
| Fleischlaiberl | Fleischlaberl |
| Fleischlaiberl | Fleischtätschli |
| Fleischlaiberl | Huller |
| Fleischlaiberl | Fleischküchle |
| Fleischlaiberl | Gehackteshuller |
| Fleischlaiberl | Hackhuller |
| Fleischlaiberl | Bulette |
| Fleischlaiberl | Faschiertes Laibchen |
| Fleischlaiberl | Fleischküchla |
| Fleischlaiberl | Fleischlaibchen |