Frikadellen, Buletten, Bouletten, Fleischpflanzerl, Fleischleiberl oder Fleischküchle sind gebratene Klößchen aus Hackfleisch, die unterschiedlich zubereitet, geformt und benannt werden.
|
|
|
| Wort | Synonyme |
| Fleischpflanzerl | Beefsteak |
| Fleischpflanzerl | Fleischkrapferl |
| Fleischpflanzerl | Fleischkloß |
| Fleischpflanzerl | Hackplätzli |
| Fleischpflanzerl | Hacktätschli |
| Fleischpflanzerl | Bratklößchen |
| Fleischpflanzerl | Gehackteskloß |
| Fleischpflanzerl | Gehacktesklößchen |
| Fleischpflanzerl | Fleischklößchen |
| Fleischpflanzerl | Bratklops |
| Fleischpflanzerl | Frikadelle |
| Fleischpflanzerl | Grilletta |
| Fleischpflanzerl | Brisolette |
| Fleischpflanzerl | Fleischklops |
| Fleischpflanzerl | Fleischtätschli |
| Fleischpflanzerl | Fleischlaberl |
| Fleischpflanzerl | Huller |
| Fleischpflanzerl | Fleischküchle |
| Fleischpflanzerl | Gehackteshuller |
| Fleischpflanzerl | Fleischlaiberl |
| Fleischpflanzerl | Hackhuller |
| Fleischpflanzerl | Bulette |
| Fleischpflanzerl | Fleischlaibchen |
| Fleischpflanzerl | Faschiertes Laibchen |
| Fleischpflanzerl | Fleischküchla |