[1] Fleisch, das von Schafen gewonnen wird [2] Speise, Gericht : Gänsebraten, Hammelfleisch, Hühnerfleisch
Lammfleisch, Hammelfleisch und Schaffleisch bezeichnet das Fleisch von Schafen. Die unterschiedlichen Bezeichnungen kennzeichnen das Alter: Lammfleisch stammt von Tieren, die jünger sind als ein Jahr, Hammelfleisch von solchen, die jünger sind als zwei Jahre, Schaffleisch von mindestens zwei Jahre alten Tieren.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Schaffleisch | mutton | en | ||
1 | Schaffleisch | viande de mouton | fr | f | |
Schaffleisch | mouton | fr | m | ||
1 | Schaffleisch | πρόβειο κρέας | el | n | provio kreas |
1 | Schaffleisch | carne ovina | it | f | |
Schaffleisch | carne di pecora | it | f | ||
1 | Schaffleisch | baranina | pl | f | |
1 | Schaffleisch | баранина | ru | f | baranina |
1 | Schaffleisch | ovčetina | sl | f | |
1 | Schaffleisch | carne de oveja | es | f |