[1] Fleischgericht, welches gebraten oder geschmort aus den Hinterviertel von Rind zubereitet wird [2] Speise, Gericht : Brathähnchen, Eisbein, Entenbrust [3] Gericht: Im Original ist Rostbraten eine Wiener Spezialität vom flachen Roastbeef. Allgemein hat sich aber die Zubereitungsart von der Oberschale durchgesetzt, die auch der österreichischen Küche entspricht.
Rostbraten ist die Bezeichnung für verschiedene Gerichte, die mit gebratenen oder geschmorten Fleischscheiben aus dem Rücken von Rind oder Schwein zubereitet werden.
|
|
Wort | Synonyme |
Rostbraten | Hochrippe |
Rostbraten | Hohrücken |
Rostbraten | Hohe Rippe |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Rostbraten | roast joint | en | ||
1 | Rostbraten | roštenka | sk | f | |
1 | Rostbraten | rostélyos | hu |