Speisequark - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: der
Wort: Speisequark
Typ: Substantiv
Kompositum:

Speise

[1] eine Mahlzeit; ein zubereitetes Gericht   [2] Glockengießerei: Kurzform für Glockenspeise, dem Gussmaterial für eine Glocke  

Quark

[1] geronnenes, weiß ausgeflocktes Eiweiß (Kasein) der Kuhmilch   [2] Unsinn   [3] belanglose, unwichtige Sache  
PowerIndex: 1
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -speisequark aber mit einem anderen Artikel: -1
92% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Speisequark Wiki

Quark, auch Weißkäse, öster
Author: SKopp
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Quark, auch Weißkäse, österreichisch bzw. bairisch Topfen, süddeutsch/südost- und westösterreichisch Schotten, ist das aus der Milch durch Zugabe von Lab oder durch bakterielle Bildung von Milchsäure ausgefällte Milcheiweiß (Casein). Die von den geronnenen Milchbestandteilen getrennte Flüssigkeit, die Molke, wird durch Auspressen und Filtrieren der Dickete mehr oder minder gründlich entfernt, so dass Quark eine weiche bis krümelige Masse bildet. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Quark

Käse
verknüpft
Quark Quark oder Quarg ist eine Art frisches Milchprodukt, das durch Erwärmen der Sauermilch hergestellt wird, bis die gewünschte Menge an Gerinnung erreicht ist, und dann abgesiebt wird. Es kann als Frischkäse eingestuft werden.
#Entity
Bild-Author:SKopp (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-4.0 Original

Speisequark Magerstufe 250 g

 
verknüpft
Speisequark Magerstufe  250 g
#Entity #Product

Quarkspeise

 
verknüpft
Quarkspeise Quarkspeise ist ein Dessert, das in der Regel aus Quark sowie Zutaten der Geschmacksrichtungen süß oder sauer hergestellt wird. Es gibt für die Zubereitung kein Standardrezept. Häufig reicht eine Vermengung von Quark und Obst. Zugegeben werden auch Zucker, Vanillesirup, Zitronensaft, Mineralwasser, Milch, Joghurt, Sahne und Gelatine.
#Entity

Pas cha

Speise
verknüpft
Pas cha Paskha ist ein russisches Festessen aus östlichen orthodoxen Ländern, das aus Lebensmitteln besteht, die während der Fastenzeit in der Großen Fastenzeit verboten sind.
#Entity
Mehr

Backkartoffel

 
verknüpft
Backkartoffel Eine Ofenkartoffel oder eine Jackenkartoffel ist eine Kartoffel, die zum Essen gebacken wurde. Wenn sie gut gegart sind, hat eine Ofenkartoffel ein flauschiges Inneres und eine knackige Haut.
#Entity
Mehr

Kolatsche

 
verknüpft
Kolatsche Ein Kolach ist eine Art Gebäck, das eine Portion Obst oder Käse enthält, umgeben von geschäumtem Teig. Als halbsüßes Hochzeits-Dessert aus Mitteleuropa und später als Frühstücksartikel in Südlondon entstanden, sind sie in Teilen der Vereinigten Staaten beliebt.
#Entity
Mehr

Pellkartoffel

Nahrung
verknüpft
Pellkartoffel Pellkartoffeln sind gekochte oder gedämpfte, ungeschälte Kartoffeln. Das Garen in der Schale sorgt für geringere Verluste an Geschmacks- und Nährstoffen als bei geschälten Kartoffeln. Außerdem sind sie hernach in der Regel weitaus bequemer schälbar.
#Entity
Mehr

Estragon

Pflanze
verknüpft
Estragon Estragon, auch Estragon genannt, ist eine mehrjährige Krautart aus der Familie der Sonnenblumen. Es ist in der Wildnis in weiten Teilen Eurasiens und Nordamerikas weit verbreitet und wird zu kulinarischen und medizinischen Zwecken angebaut.
#Entity
Mehr

Phyllochinon

 
verknüpft
Phyllochinon Phytomenadion, auch bekannt als Vitamin K & sub1; oder Phylloquinon, ist ein Vitamin, das in Nahrungsmitteln vorkommt und als Nahrungsergänzungsmittel verwendet wird. Ergänzend wird es zur Behandlung bestimmter Blutungsstörungen eingesetzt. Dazu gehören eine Überdosis Warfarin, Vitamin-K-Mangel und obstruktive Gelbsucht.
#Entity
Mehr

Wiesen Kerbel

Pflanze
verknüpft
Wiesen Kerbel Anthriscus sylvestris, bekannt als Kuhpetersilie, wilder Kerbel, wilde Schnabelpetersilie oder Keck, ist eine krautige zweijährige oder kurzlebige mehrjährige Pflanze aus der Familie der Apiaceae, Gattung Anthriscus.
#Entity
Mehr

Portulak

Pflanze
verknüpft
Portulak Portulaca oleracea ist ein jährlicher Sukkulent der Familie Portulacaceae, der bis zu 40 cm hoch werden kann. Derzeit werden etwa vierzig Sorten angebaut.
#Entity
Mehr

Sauermilchkäse

Käse
verknüpft
Sauermilchkäse Sauermilchkäse oder säurefester Käse ist Käse, der durch natürliches Säuren oder durch Zusatz von Milchsäurebakterien geronnen wurde. Diese Art von Käse wird als "technologisch einfach" bezeichnet. Bei der Herstellung von Weichkäse entsteht das Koagulat aus der Milchsäureproduktion der Startermikroorganismen.
#Entity

FAQ

lefina2 Wecher Artikel hat Speisequark? der
adarco2009 Wie heißt Speisequark auf Englisch? regular quark