[1] eine ursprünglich in Italien produzierte, stark gewürzte, luftgetrockene Dauerwurst aus Rind- oder Schweinefleisch - in früheren Zeiten auch aus Esels- oder Maultierfleisch - , deren Haut traditionell durch den Trocknungsprozess an der Luft mit einem Naturschimmelbelag überzogen wird [2] Speise, Gericht : Aufschnitt, Belag, Blutwurst
Die Salami ist eine europäische Rohwurstsorte aus Schweinefleisch und anderen Fleischsorten.
|
|
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Salami | salami | en | ||
1 | Salami | salami | fr | m | |
1 | Salami | salame | it | m | |
1 | Salami | salami | nl | m | |
1 | Salami | salami | pl | n | |
1 | Salami | salame | pt | m | |
1 | Salami | салями | ru | m | saljámi |
1 | Salami | salami | es | m | |
1 | Salami | salám | cs | m | |
1 | Salami | szalámi | hu |