[1] Gastronomie: eine Art luftiger, lockerer Auflauf mit steif geschlagenem Eiweiß [2] Speise: Ein Soufflé bzw. Soufflee ist eine leichte Eierspeise, deren luftige Größe aus dem geschlagenen Eiklar entsteht. Eine Gemeinsamkeit mit dem Auflauf oder dem Gratin besteht nur in der Verwendung von feuerfesten Formen zum Garen.
Ein Soufflé bzw. Soufflee ist eine leichte Eierspeise bzw. ein Auflauf, deren luftige Größe (Höhe) aus der Verbindung der Brandmasse mit dem geschlagenen Eiklar entsteht.
|
|
Wort | Synonyme |
Soufflé | Eierauflauf |
Soufflé | Auflauf |
Soufflé | Soufflee |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Soufflé | soufflé | en | ||
1 | Soufflé | soufflé | fr | m | |
1 | Soufflé | σουφλέ | el | n | souflé |
1 | Soufflé | soufflé | it | m | |
1 | Soufflé | suflet | pl | m | |
1 | Soufflé | sufflé | sv | u | |
1 | Soufflé | suflé | es | m |