Das Welsfilet bzw. Wallerfilet in einer Pfanne mit wenig Sonnenblumenöl beidseitig anbraten, kurz vor dem servieren die Butter dazu geben, aufschäumen lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und die gebratenen Fischfilets mit der Butter begießen.
In dieser Pfanne das leicht gesalzene und gepfefferte Welsfilet bei leichter Temperatur auf jeder Seite 4 Minuten braten, warm stellen.
Welsfilet auf das Gemüse geben, Speckstreifen darüber verteilen.
Vor dem nahe gelegenen Restaurant tummelten sich die Reisebusse, der Koch servierte "Kunos Bruder", Welsfilet in Blätterteig, und der kommunale Pressesprecher polierte für die ausländischen Medien sein bestes Englisch auf.
Welsfilet in 4 Stücke schneiden, abspülen, trocken tupfen, kaltstellen.
Wie das Welsfilet gelingt und die Auberginen ihren vollen Geschmack erhalten, erklärt "hier ab vier"-Koch Christian Henze hier.
Auf der herbstlichen Speisekarte stehen Schwarzbierragout vom Pommerschen Wild, Steinpilze mit Kartoffelklößen oder Welsfilet.
Etwas besser gelungen war das Welsfilet und die Scholle Finkenwerder Art (19 Euro) mit zu dunkel gebratenen Speckwürfeln und vielen Nordseekrabben, deren Qualität aber nicht überdurchschnittlich war.
Neben Lachsfilet, Seelachsfilet und Viktoriaseebarschfilet will der Discounter unter anderem auch Kabeljaufilet, Welsfilet sowie Regenbogenforellen anbieten.
Untadelige Tafelfreude genießt man beim Welsfilet mit den kleinen Kartoffelklößchen mit Butterbröseln (16 Euro).