- [WIKI] Der Zander, auch Sander, Schill, Hechtbarsch, Zahnmaul oder Fogasch genannt, gehört zur Familie der Barsche (Percidae). Er ist der größte im Süßwasser lebende Barschartige Europas. Er lebt in Europa vom Stromgebiet des Rheins bis zum Ural und in Westasien in der nordwestlichen Türkei und rund um das Kaspische Meer. Zander kommen auch im Brackwasser der gesamten Ostsee vor. Sie fehlen im nördlichen Teil der skandinavischen Halbinsel, im äußersten Norden Russlands und in der südlichen Ba...
Weiter geht es mit einem Zanderfilet, das mit einem speziellen Verfahren ganz schonend auf niedriger Hitze zubereitet wurde.
Zanderfilet mit der Hautseite nach unten in eine entsprechend große Form legen.
Derart eingestimmt, eröffnet ein Carpaccio von Roter Beete mit gebratenem Zanderfilet das Menü.
Außer für Tomatensuppe isst er am liebsten Entenbrust und gebratenes Zanderfilet.
Schon der Geschmack im Esssaal verspricht den Hauptgang Zanderfilet und Kartoffeln.
Das Zanderfilet abtrocknen und zwischen zwei Gefrierbeutel vorsichtig etwas flach klopfen.
Zanderfilet in 2 x 2 cm große Stücke schneiden.
In der Folge ein Zanderfilet mit Tomatenwürfeln in Chardonnay.
In bester Erinnerung bleibt uns etwa ein mit Speck gespicktes Zanderfilet auf Sauerkraut und Rieslingsauce.
Je ein Zanderfilet darauflegen.
Zanderfilet: Die Zanderfiletsmit Zitronensaft beträufeln und kurz stehen lassen.
Ebenso wie das sehr dicke und kross auf der Haut gebratene Zanderfilet auf einem umwerfend leckeren, warmen Kartoffelsalat mit Sauerkraut (26 Euro).
Das Zanderfilet salzen und im heissen Öl mit der Hautseite nach unten braten, bis auf der Oberseite nur noch ein glasiger Fleck zu sehen ist.
Zanderfilet in zwei Stücke à 150 g schneiden.
Es gab ein Zanderfilet im hauchdünnen Brotmantel.
Wer beide Gerichte nicht mag, kann zwischen einem Zanderfilet, das nicht auf der Haut gebraten, sondern gedünstet ist und einem Rinderfilet, kombiniert mit geschmortem Rindfleisch, Steinpilzen und Schwarzbrotknödel wählen.
Die Patienten können heute auswählen zwischen einer Bratwurst mit Kartoffel-Gurkensalat oder einem Zanderfilet mit leichter Sauce Hollandaise, Pariser Kartoffeln und Romanesco.
Das gekühlte Zanderfilet und die gekühlte Rahmmischung im Cutter pürieren.
Das Zanderfilet mit Haut nochmals von Schuppen befreien, dazu mit dem Messerrücken vom schmalen Schwanzteil zum dickeren Körperteil leicht schräg entlangziehen.
500g Zanderfilet mit Haut in Stücke schneiden.
Bei den zwei großen und guten Stücken vom Zanderfilet (14,50 Euro) fehlte Würze.
Kalbsrücken mit Rosmarinjus oder ein zartes Zanderfilet, und vielleicht noch einen Topfenknödel mit Zwetschgenröster zum Abschluss?
Der Preis für ein Hauptgericht bewegt sich um die 10 Euro, mit dem köstlichen Zanderfilet in Butter mit Petersilienkartoffeln und Salat für 12,90 Euro ist bereits die preisliche Obergrenze erreicht.
Das Zanderfilet klein würfeln und 10-15 Min. im Tiefkühlfach kalt stellen.
Empfehlenswert auch das "Zanderfilet mit Wok-Gemüse".
Das Tartar von mariniertem Zanderfilet mit gebratener Riesencrevette spielt sein Ying und Yang der Konsistenzen gekonnt.
Von der Ananascreme bis zum Zanderfilet: Die Rezepte der bisherigen Kurse, die bei den Teilnehmern besonders großen Anklang fanden, haben wir für Sie in dem neuen Koch-Booklet zusammengefasst.
Seine Spezialitäten sind etwa Zanderfilet auf Lauch mit frischen Datteln und Honig, Ananas-Mango-Chutney oder eine indische Eiscreme.
Das Zanderfilet in kleine Stücke schneiden und 30 Mi nuten in die Gefriertruhe stellen.
Mangold in die Mitte des Tellers geben, Zanderfilet darauf anrichten und mit Paradeiserschaum umgrenzen.
Der Küchenchef Oliver Kleinfelder bot eine Vielfalt an Vorspeisen und ein warmes Büfett mit Köstlichkeiten (vom Hirschbraten bis zum Zanderfilet), das keine Wünsche offen ließ.