Kartoffelsuppe ist eine Suppe der traditionellen deutschen und österreichischen Küche. Ihre Hauptzutat sind Kartoffeln. Ist die Konsistenz relativ dickflüssig, spricht man von einem Eintopf.
#Entity Bild-Author:Brücke-Osteuropa (Wiki)
Lizenz: cc0
Original
Berner Platte
verknüpft
Die Berner Platte ist ein traditionelles Fleischgericht der Berner Küche in der Schweiz. Es besteht aus verschiedenen Fleisch- und Wurstsorten, wie geräuchertem Schweinefleisch und Rindfleisch, Schweinebauch, Wurst, Speck und Schweineohren oder Schwänzen, die mit Wacholder-Sauerkraut gegart werden, und anderen Speisen wie Kartoffeln und grünen und / oder getrockneten Bohnen, die serviert werden auf einem großen Teller.
Bohnensuppe und Bohneneintopf sind Speisen, deren Hauptbestandteil in einer Brühe gekochte Bohnen sind. Dabei können sowohl die Arten der Bohnen, die Zubereitungen und die weiteren Zutaten stark variieren.
#Entity
Colcannon
verknüpft
Colcannon ist ein traditionelles irisches Gericht aus Kartoffelpüree mit Grünkohl oder Kohl.
#Entity Mehr
Hutspot
verknüpft
Hutspot, Hochepot oder Hotchpotch ist ein Gericht aus gekochten und gestampften Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln, das in der traditionellen niederländischen Küche eine lange Tradition hat.
#Entity Mehr
Gaisburger Marsch
Gericht
verknüpft
Gaisburger Marsch ist ein traditioneller schwäbischer Rindereintopf, benannt nach Gaisburg, einem Stadtteil von Stuttgart.
Das in einer starken Rinderbrühe gegarte Fleisch wird in Würfel geschnitten und mit gekochten Kartoffeln und Spätzle serviert.
Nudeln sind ungesäuerter Teig, der gedehnt, extrudiert oder flach gerollt wird und in eine Vielzahl von Formen geschnitten wird, die gewöhnlich lange, dünne Streifen oder Wellen, Helices, Schläuche, Fäden oder Schalen umfassen, oder gefaltet oder geschnitten werden Formen.
#Entity Mehr
Graue Erbsen
Essen
verknüpft
Graue Erbsen sind ein traditionelles Gericht, das in Schleswig-Holstein, vor allem in Elmshorn und einigen benachbarten Orten, am Faschingsdienstag gegessen wird.