Käseherstellung - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Käseherstellung
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Kä•se•her•stel•lung
Wörter, die mit "-ung" enden, haben fast immer Artikel: die.
DER: 127 Ausnahmen Beispiele
DIE: 11 043
DAS: 2 Ausnahmen Beispiele
Kompositum:

Käse

[1] ein festes Milchprodukt   [2] regional: Quark, vor allem in Verbindungen wie Käsekuchen, Käsetorte   [3] umgangssprachlich: Unsinn, Unrealistisches, Unwahres  

Herstellung

[1] automatisierter Prozess, dessen Endprodukt eine bestimmte Ware ist   [2] übertragen: das Erwirken eines Zustandes  
PowerIndex: 1
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -käseherstellung aber mit einem anderen Artikel: -1
Kategorien: Milchwirtschaft
81% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Käseherstellung Wiki

de
Käseherstellung

Die Käseherstellung ist das Verfahren, bei dem aus der Milch der Kühe von Rindern und Büffeln, von Schafen oder Ziegen oder aus Süßmolke durch Gerinnung der Eiweiß-Bestandteile das Endprodukt Käse hergestellt wird. Umgangssprachlich wird Käseherstellung auch Käsen genannt. Mehr lesen

Synonyme für "Käseherstellung"

Wort Synonyme
Käseherstellung Käserei
Käseherstellung Käseproduktion

Käseherstellung openthesaurus

Verknüpfte Begriffe

Käse

Milcherzeugnis
verknüpft
Käse Käse ist ein Milchprodukt, das aus Milch gewonnen wird und in einer Vielzahl von Aromen, Texturen und Formen durch Gerinnung des Milcheiweiß-Caseins hergestellt wird.
#Entity
Bild-Author:Twitter (Wiki)
Lizenz: cc-by-4.0 Original

Hartkäse

Käse
verknüpft
Hartkäse Granulatkäse, auch Rührquark und Hartkäse genannt, ist eine Käseart, die durch wiederholtes Rühren und Ablassen einer Mischung aus Quark und Molke hergestellt wird.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Schwarzwald Guide Tour Käseherstellung zuhause leicht gemacht

Ereignis
verknüpft
Schwarzwald Guide Tour  Käseherstellung zuhause leicht gemacht
#Entity #Veranstaltung

Emmentaler

Käse
verknüpft
Emmentaler Emmental ist ein gelber, mittelharter Schweizer Käse, der aus dem Emmental im Kanton Bern stammt. Es hat einen herzhaften, aber milden Geschmack. Während die Bezeichnung "Emmentaler Schweiz" geschützt ist, ist "Emmentaler" allein nicht der Fall.
#Entity #Product
Mehr

Molke

 
verknüpft
Molke Molke ist die Flüssigkeit, die übrig bleibt, nachdem die Milch geronnen und belastet wurde. Es ist ein Nebenprodukt bei der Herstellung von Käse oder Kasein und wird zu verschiedenen kommerziellen Zwecken verwendet.
#Entity
Mehr

Västerbotten Käse

Käse
verknüpft
Västerbotten Käse Västerbotten ist ein Käse aus der Region Västerbotten in Schweden. Es ist ein harter Kuhmilchkäse mit kleinen Augen oder Löchern und einer festen und körnigen Textur.
#Entity
Mehr

Jarlsberg

Käse
verknüpft
Jarlsberg Jarlsberg ist ein milder Kuhmilchkäse mit großen regulären Löchern, der aus dem norwegischen Jarlsberg stammt. Obwohl es aus Norwegen stammt, wird es auch in Ohio und Irland mit Lizenzen norwegischer Milcherzeuger produziert.
#Entity
Mehr

Tête de Moine

Käse
verknüpft
Tête de Moine Tête de Moine ist eine in der Schweiz hergestellte Käsesorte. Es wurde vor mehr als acht Jahrhunderten von den Mönchen der Abtei Bellelay erfunden und hergestellt, die sich in der Gemeinde Saicourt, Bezirk Moutier, in der Gebirgszone des Berner Jura, dem französischsprachigen Gebiet des Kantons Bern, befindet .
#Entity

Lactobacillus casei

Bakterien
verknüpft
Lactobacillus casei Lactobacillus casei ist eine Spezies der Gattung Lactobacillus, die im menschlichen Harntrakt und im Mund gefunden wird. Diese spezielle Spezies von Lactobacillus besitzt einen breiten pH- und Temperaturbereich und ergänzt das Wachstum von L. acidophilus, einem Hersteller des Enzyms Amylase.
#Entity
Mehr

Swaledale

Käse
verknüpft
Swaledale Swaledale ist ein fettreicher Hartkäse, der in der Stadt Richmond in Swaledale, North Yorkshire, England, hergestellt wird. Der Käse wird aus Kuhmilch, Swaledale-Schafmilch und Ziegenmilch hergestellt.
#Entity
Mehr

Othmar Reichmuth

Politiker
verknüpft
Othmar Reichmuth Othmar Reichmuth ist ein Schweizer Politiker.
#Entity #Person

Turoš

Käse
verknüpft
Turoš Turoš ist eine Käsesorte aus Viehmilch. Es ist ein traditionelles Essen in der nordkroatischen Region Međimurje. Turoš wird aus kegelförmigen Brötchen mit Hüttenkäse hergestellt, wobei Salz und roter Paprika hinzugefügt werden.
#Entity
Mehr

Phrasen mit "Käseherstellung"

FAQ

anolop20 Wecher Artikel hat Käseherstellung? die
arsamor2007 Wie ist die Übersetzung von Käseherstellung auf Englisch? cheesemaking