Beuschel, manchmal auch Peuschel, sind die oberen Eingeweide eines geschlachteten Tieres, auch von Fischen.
Das gleichnamige Gericht ist in der Regel ein Ragout aus Lunge und weiteren Innereien – wie Herz, Niere, Milz und Zunge – von Kalb, Rind, Schwein oder Wild.
Als Haschee werden warme Gerichte aus gekochtem oder gebratenem Hackfleisch oder klein geschnittenem Fleisch oder Fisch in passender Sauce bezeichnet. Ebenso sind Haschees aus rohem oder gekochtem Gemüse üblich. Haschees aus Fleisch werden unter anderem für die Zubereitung von Farcen verwendet.
#Entity Bild-Author:Father.Jack from Coventry, UK (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0
Original
FAQ
lopada16Wecher Artikel hat Lungenhaschee? das
lefarsa9Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Lungenhaschee? Lun•gen•ha•schee
sanroy5Wie ist die Übersetzung von Lungenhaschee auf Englisch? chopped lights