- [WIKI] Bier ist ein Getränk, das durch Gärung aus stärkehaltigen Stoffen gewonnen und nicht destilliert wird. Bei der Herstellung des kohlensäure-haltigen Getränks werden Hopfen oder andere Würzstoffe zugesetzt., etwa Früchte, Kräuter wie Grut oder andere Gewürze.
- [WIKI] Teig ist ein weiches zusammenhängendes Gemisch aus Mehl und Flüssigkeit (Wasser und/oder Milch), das durch Einwirkung von mechanischer Energie (Kneten, Schlagen oder Rühren) entsteht und formbar ist. Typische Beispiele sind Kuchen- und Brotteige. Teig wird als Nahrungsmittel nicht roh verzehrt, sondern wird erhitzt (trocken gebacken, in Speisefett „herausgebacken“ oder in Wasser oder Dampf gegart) und erhält dabei seine endgültige Konsistenz, Geschmack und Aussehen.
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Bierteig Definition
Bedeutung - Bierteig
[1] Teig aus Mehl, Eiern und Bier
Bierteig Wiki
Bierteig ist ein dickflüssiger Backteig, der zum Ausbacken von Fisch, Gemüse, Obst oder seltener auch kleinen Fleischstücken verwendet wird. Auch süße Speisen wie Beignets werden mit Bierteig hergestellt. Mehr lesen
Schnitzel durch den Bierteigziehen und sofort im heißen Öl goldbraun backen.
Die Shrimps werden zunächst in einen Bierteig getaucht und dann in heißem Öl gebraten.
Für Zuwachs sorgte ein zweiter Stand der Landfrauen, die neben ihrem traditionellen Café in der Turnhalle draußen Herzhaftes und Süßes im Bierteig anboten.
Für den BierteigMehl in eine Schüssel sieben und mit dem Eigelb, Hefeweizen und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Des Weiteren gab es viele leckere Spezialitäten zur Stärkung des leiblichen Wohlbefindens, unter anderem auch Blumenkohl und Camembert in Bierteig.
Dazu Forellen aus den heimischen Bächen und wunderbare Karpfen im Bierteig in der Winterszeit.
Eiweiß erst kurz vor dem Ausbacken mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Bierteigheben.
Chef Marco Späth, ein waschechter Nürnberger, serviert uns Blumenkohl und Champignons im Bierteig zu 3 Euro.
Und was so einer angreift, ist auch dann überm Durchschnitt, wenn es in einem Wirtshaus hinter den sieben Hügeln passiert und nur ein paar Euro kostet, wie der Salat mit der Knackwurst im Bierteig.
Der Hering wird dabei in vielen Variationen präsentiert: frisch gebraten, geräuchert, eingelegt, gegrillt oder im Bierteig.
Anfänglich als reine Räucherei betrieben, wurden bald darauf den Kunden kleine Gerichte wie Scampis und der noch heute berühmte Dorsch im Bierteig angeboten.
2 Eiweiß werden mit einer Prise Salz und 2 EL Zucker zu Schnee geschlagen und unter den Bierteiggehoben.
Die Kochbananen kräftig würzen, salzen, durch einen Bierteig ziehen.
Neu im Angebot sind Weihnachtsbrot und Kekse sowie Früchte im Bierteig.
Auch hier wurde der Mut jener belohnt, die sich zu exponieren gewagt hatten: Zuerst mit viel Schulterklopfen, dann mit Apfelküchlein im Bierteig, dem echt bayrischen Dessert.
Aber seit ich in Gütersloh arbeite, wo sie zweimal die Woche frittierten Fisch im Bierteig auf dem Markt anbieten, esse ich auf Libori lieber süße Schoko-Erdbeeren.
Auch zum Seeteufel (20 Euro), in einer Art Bierteig gebraten, passt die modern und leicht interpretierte Tomatensoße bestens.
Im Bierteig wird Fischfilet gebacken, der Kochfisch wird mit Senfsauce und Salat gereicht.
Zutaten sind Bierteig, eine feine Safransoße und gebackener Spargel (links, von oben).
Vorgekochte Schwarzwurzeln schmecken, in einem Bierteig ausgebacken, übrigens auch Kindern sehr gut.
Für den Teig habe ich zwei Möglichkeiten: Für einen Bierteig rühre ich zunächst 200 g Mehl mit 300 ml hellem Bier glatt, erst dann kommen 2 Eigelb dazu.
Aber Achtung, es handelt sich nicht um Bierteig, der normalerweise Fleisch oder Gemüse umhüllt, sondern um frittiertes Bier in Ravioliform.
Da gibt es Sauerkrautgerichte aller Art, Karpfen in Bierteig oder das typische “Baeckeoffe“, ein Gericht mit drei in Gemüse und Wein eingelegten Fleischsorten.
Da gibt es Sauerkrautgerichte aller Art, Karpfen in Bierteig oder das typische «Baeckeoffe», ein Gericht mit drei in Gemüse und Wein eingelegten Fleischsorten.
Den Sardinenkochwettbewerb gewann ein Pärchen aus Münster, das die Sardinen mit Schnittlauch an Orangenspalten in Bierteig ausgebacken hat.
Die Speisekarte bietet Klassiker wie Toast, überbackene Baguettes oder Champignons in Bierteig, gaumengerecht zubereitet und dennoch preiswert.
Aber jetzt sind auch Hohrücken- und Schweinssteak sowie Fisch im Programm: Neben Saiblingsfilet dürfte der Fitnessteller, etwa mit Zander im Bierteig, Anklang finden.
Und «Müsli-Blättli» – im Bierteig frittierte Salbeiblätter, serviert mit Zucker und Zimt.
Absoluter Dauerbrenner ist "Fish 'n Chips", traditionell in Bierteig gekocht, daneben gibt es Fingerfood, Salate, Fisch- und Fleischgerichte und nicht zu vergessen echte "Irish Puddings".
Die besonders wertvollen, kalorienarmen und leicht verdaulichen Schwarzwurzeln schmecken Kindern wunderbar, wenn man die weissen, vorgekochten Gemüsestücke durch einen Bierteig zieht, ausbäckt und mit einer leichten Quarkmayonnaise serviert.
Wer sich in der SB-Gastronomie bei gebratenem Lachs, gebackener Forelle, gebratener Scholle, Rotbarsch im Bierteig, gebratenen Scampis, Dorschfilet mit verschiedenen Beilagen wie z.B. warmem Kartoffelsalat Appetit geholt hat, kommt garantiert wieder.