[1] gemahlene Kakaobohnen, die als Grundlage für Schokolade dienen [2] : Die Kakaomasse wird durch das Vermahlen und Verflüssigen von Kakaobohnenbruchstücken gewonnen. Sie besteht aus Kakaobutter und Kakaotrockenmasse, die in weiteren Produktionsschritten oft getrennt werden, um sie leichter weiterverarbeiten zu können.
Die Kakaomasse wird durch das Vermahlen und Verflüssigen von Kakaobohnenbruchstücken gewonnen. Sie besteht aus Kakaobutter und Kakaotrockenmasse, die in weiteren Produktionsschritten oft getrennt werden, um sie leichter weiterverarbeiten zu können. Die Herstellung der Kakaomasse geschieht zumeist aus logistischen Gründen in den Ländern, in denen die Kakaobohnen angebaut wurden.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Kakaomasse | cocoa mass | en | ||
Kakaomasse | cocoa paste | en | |||
1 | Kakaomasse | pasta di cacao | it | f | |
1 | Kakaomasse | kakaova masa | hr | f | |
1 | Kakaomasse | какаовая масса | ru | f | |
1 | Kakaomasse | kakaomassa | sv | ||
1 | Kakaomasse | kakaómassza | hu |