Wir müssen uns wohl damit abfinden, dass in der Schweiz die berühmten Premiers Crus aus dem Bordeaux bald nicht mehr verfügbar sein werden.
Gerade bei den Premiers Crus werden sich die Reichen der Welt um die wenigen Flaschen reissen, die wahrscheinlich zu grotesken Preisen ihre Käufer finden werden.
Die Crus hat jedenfalls eine juristische Abklärung in Auftrag gegeben, um den Handlungsspielraum klarer absehen zu können.
Dann folgen die Premiers Crus und die einfacheren Weine aus den Gemeinden.
Auf rege Beteiligung hofft Projektleiterin Anne Sonntag da Crus.
Am liebsten würde ich Düfte kreieren, die nach den gleichen Kriterien wie die Grands Crus bei den Weinen hergestellt werden.
Die besten Crus kosten ein Vermögen.
Bereits die Stufe darunter wird preislich markant tiefer liegen, obwohl deren Qualität meist sehr nahe bei den Premiers Crus liegt.
Die kleinen Produzenten (haben auch Premier Crus), welche den Wein beinahe aus der Garage verkaufen, können ebenso eine Entdeckung sein.
Sie verbinden den konzentrierten Charakter der neuen Welt mit der Finesse und dem Ausdruck Ihrer grossen Vorbilder, der legendären Crus aus dem Burgund.»
Der eigentliche Witz an der Sache aber ist das Trara, mit dem die Grands Crus im September eingeführt wurden.
Das Haus Martel präsentiert eine Cuvée Brut aus Premiers Crus und damit einen Champagner, der sich durch Frische, Eleganz und Aromen von weissen Blumen und Früchten, Pfirsich und Birne auszeichnet.
Napoleon steckt hinter den Crus.
Die Hierarchie der Gewächse (Crus), die je nach Region unterschiedlich gegliedert ist.
Grands Crus und Premier Crus gehören folglich meist nicht einem einzigen Besitzer, sondern mehreren.
Grands Crus und Premier Crus gehören folglich meist nicht einem einzigen Besitzer, sondern mehreren.
Doch es wurden einige sehr gute Weine produziert, wie eine Veranstaltung der Union des Grands Crus de Bordeaux in Zürich kürzlich bewiesen hat.
Diese sind knapp bezahlbar, während die Premiers Crus und Grands Crus leider unerschwinglich geworden sind.
Diese sind knapp bezahlbar, während die Premiers Crus und Grands Crus leider unerschwinglich geworden sind.
Die besten Premiers Crus werden als Ergänzung für manche Assemblagen herangezogen.
Die Grands Crus nehmen den Löwenanteil.
Bei teuren Grand Crus aus dem Bordeaux sei allerdings Voraussetzung, dass er vom Konsumenten richtig gelagert werde.
Doch es wurden trotzdem einige sehr gute Weine produziert, wie eine Veranstaltung der Union des Grands Crus de Bordeaux kürzlich bewiesen hat.
Die Philosophie ist geblieben: Verschnitt der Grands Crus aus dem eigenen Anbau.
Seitdem reguliert ein striktes System die Produktion und die Aufteilung nach Grand Crus, Premier Crus und den restlichen Lagen.
Seitdem reguliert ein striktes System die Produktion und die Aufteilung nach Grand Crus, Premier Crus und den restlichen Lagen.
Im Burgund, seit Generationen das große Vorbild, werden für die bekanntesten Grand Crus schon mal dreistellige Tarife bezahlt.
Überraschend war auch das vergleichsweise schwache Abschneiden der Premiers Crus, insbesondere von Lafite.
Das sind die ganz Großen, die "Grands Crus" der Region.
Ihr gegenüber wird die Crus im Januar zum ganzen Problemkomplex Stellung nehmen.
Nach Grands Crus aus dem Bordelais oder gepflegten Martinis und überhaupt nach gutem Geschmack und einem feinen Kunstverstand, der es sich leisten kann, praktisch zu werden.