[1] süßes Brot, das zunächst einmal gebacken (Einback), dann in Scheiben geschnitten und zum zweiten Mal gebacken (geröstet) wird, bis es trocken und knusprig ist; haltbare, knusprige Brotscheibe, heute meistens als leicht verdauliche Brotscheiben für Kinder und Kranke, zum Beispiel als Zwiebackbrei [2] Speise, Gericht : Apfelstrudel, Backwerk, Baumkuchen [3] : Zwieback ist ein brotähnliches Feingebäck, das zur Haltbarmachung in Scheiben geschnitten und geröstet wird, bis es trocken und mürbe ist. [4] Nahrungsmittel: Ein Zwieback ist ein harter, trockener Keks oder ein doppelt gebackenes Brot. Es wird manchmal als Babybeißnahrung verwendet. In einigen Kulturen wird Zwieback eher aus Kuchen als aus Brot hergestellt. Dies wird manchmal als Zwieback bezeichnet.
Zwieback (im 17. Jahrhundert lehnübersetzt aus dem Italienischen biscotto von Lateinisch bis coctus [panis] ist ein brotähnliches Feingebäck, das zur Haltbarmachung in Scheiben geschnitten und geröstet wird, bis es trocken und mürbe ist.
|
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Zwieback | tweebak | da | ||
1 | Zwieback | zwieback | en | ||
Zwieback | rusk | en | |||
Zwieback | biscuit | en | |||
1 | Zwieback | biskvit | eo | ||
1 | Zwieback | biscotte | fr | f | |
Zwieback | biscuit | fr | m | ||
1 | Zwieback | παξιμάδι | el | n | paximádi |
1 | Zwieback | dvopek | hr | m | |
Zwieback | prepečenac | hr | m | ||
Zwieback | tost | hr | m | ||
1 | Zwieback | tveebak | nl | ||
Zwieback | beschuit | nl | |||
1 | Zwieback | karving | nb | m | |
Zwieback | skonrok | nb | m | ||
1 | Zwieback | karving | nn | m | |
Zwieback | skonrok | nn | m | ||
1 | Zwieback | sucharek | pl | ||
1 | Zwieback | biscouto | pt | ||
Zwieback | biscoito | pt | |||
1 | Zwieback | бисквит | ru | ||
1 | Zwieback | skorpa | sv | u | |
1 | Zwieback | prepečenec | sl | m | |
1 | Zwieback | bizcocho | es | s | |
Zwieback | tostada | es | |||
1 | Zwieback | peksimet | tr | ||
biscote | es | m |