Wochen vorher gingen in Shishou im Herzen Chinas mehrere zehntausend Menschen auf die Straßen, stürzten Streifenwagen um und setzten ein Hotel in Brand, nachdem ein Hotelkoch sich mutmaßlich das Leben genommen hatte.
Am Abend hatte der Hotelkochdann für die Gäste aus dem Siegerland ein reichhaltiges Büffet vorbereitet.
Finanziell würde es ihm wohl besser gehen, wenn er weiterhin als Hotelkoch gearbeitet hätte, meint Egli.
Als Hotelkoch war er es gewohnt, immer mit Menschen zusammen zu sein, und jetzt fühlte er sich wie in einer Fabrik.
Die Herren forderten einen Hotelkoch, der ein Grünkohlessen zubereiten kann.
Schon seit Jahren kann der Hotelkochseinen Gästen deshalb exquisite Gerichte aus der Wildkräuterküche kredenzen.
Der Koch habe es für die andern in der Küche des Teambusses angerichtet, weil der Hotelkochniemanden an seine Herdplatten lassen wollte.
Im kleineren der beiden Lokale lockt ein täglich wechselndes Tapas-Menü mit zehn mediterranen Vorspeisen, im Hauptrestaurant erfreut Urs Gschwend, unser «Hotelkoch des Jahres», mit einfallsreichen, federleichten Gerichten.