[1] Küchenutensil zum Verteilen zähflüssiger Massen, insbesondere bei der Zubereitung von Kuchen [2] : Ein Teigschaber ist ein Küchenwerkzeug zum Verteilen von Teigen, Cremes, Pasten und anderen zähflüssigen Produkten. Meist wird er dazu eingesetzt, Massen gleichmäßig auf Torten oder Kuchen glatt zu streichen, beispielsweise zum Verteilen und Glattstreiche
Ein Teigschaber ist ein Küchenwerkzeug zum Verteilen von Teigen, Cremes, Pasten und anderen zähflüssigen Produkten. Meist wird er dazu eingesetzt, Massen gleichmäßig auf Torten oder Kuchen glatt zu streichen, beispielsweise zum Verteilen und Glattstreichen von Schokolade, Gelatine oder Sahne. Auch für ein restloses Entleeren von Rührkesseln und sauberes Auskratzen von Teigknetern ist er geeignet.
|
|
Wort | Synonyme |
Teigschaber | Gummifotze |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Teigschaber | dough scraper | en | ||
1 | Teigschaber | corne | fr | f | |
1 | Teigschaber | rasqueta | ca | f | |
1 | Teigschaber | degskrapa | sv | u | |
Teigschaber | slickepott | sv | u |