- [WIKI] Der Fleischer, auch Metzger, Schlachter, Schlächter und Küter (Norddeutschland) sowie Fleischhauer und Fleischhacker (Österreich) ist ein alter Handwerksberuf. Fleischer beschäftigen sich mit der Schlachtung und mit der Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren, sie arbeiten in Schlachthöfen und in Fleischereien.
- [WIKI] Als Handwerk (von mittelhochdeutsch hant-werc, eine Lehnübersetzung zu lateinisch opus manuum und altgriechisch χειρουργία cheirurgía „Handarbeit“) werden zahlreiche gewerbliche Tätigkeiten bezeichnet, die Produkte meist auf Bestellung fertigen oder Dienstleistungen auf Nachfrage erbringen. Der Begriff bezeichnet auch den gesamten Berufsstand. Die handwerkliche Tätigkeit steht der industriellen Massenproduktion gegenüber. Das handwerkliche Gewerbe wird in Deutschland verbindli...
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -fleischerhandwerk: 1
Wörter mit Endung -fleischerhandwerk aber mit einem anderen Artikel das : 0
Der Vater schickte den jungen Mann einige Monate zur Verwandtschaft nach Europa, wo er in Wien nicht nur Deutsch, sondern auch das Fleischerhandwerk lernte.
Auch deshalb wäre es für den Betrieb kein Hindernis, wenn eine Bewerberin gern das Fleischerhandwerk erlernen würde.
Unter diesem Motto wandelt sich das Fleischerhandwerk so dynamisch wie kaum eine anderen Branche.
Wer jetzt noch eine Lehrstelle sucht, hat im Fleischerhandwerk gute Chancen.
Diese Sachverständigen aus der Lebensmittelüberwachung und dem Fleischerhandwerk achten neben dem Geschmack auch noch auf die handwerkliche Präzision, mit der das Produkt hergestellt wurde.
Aber für das Fleischerhandwerk ist das eine ganz normale Angelegenheit.
Der Obermeister schaut optimistisch in die Zukunft: Das Fleischerhandwerk in der Region sei gut aufgestellt.
Dass es für Fußballfans bei der WM um die Wurst geht, weiß vor allem das Fleischerhandwerk.
Während ihres Studiums hat sie mehrere Praktika im Bäcker- und Fleischerhandwerk absolviert.
Das Fleischerhandwerk sucht Nachwuchs: Ende Juli gab es deutlich mehr offene Ausbildungsstellen als Bewerber.
Persönliche Bedienung und Beratung, fachgerechte Zuschnitte und die hohen Qualitäten im Fachgeschäft seien die Stärken der Fachbetriebe im Fleischerhandwerk und müßten von den jeweiligen Inhabern und ihren Mitarbeitern noch mehr hervorgehoben werden.
Das Fleischerhandwerk erhalte Fördermittel, um Kunden künftig besser über allergene Stoffe in losen Wurstwaren zu informieren.
Umliegende Bauernhöfe versorgen sie mit Milch und zusammen mit der Mutter stiehlt Volker ein Schwein und ein Rind: Einer der Deserteure, die sie verstecken, versteht sich im Fleischerhandwerk.
Wir benötigen gut ausgebildete Mitarbeiter im Handwerk, um die hohe Erwartungshaltung unserer Kunden an die Qualität im Fleischerhandwerk auch in Zukunft erfüllen zu können."
Das Angebot reicht vom Bäcker- und Fleischerhandwerk über die Land- und Baumaschinentechnik bis hin zum Friseurhandwerk.
Das Fleischerhandwerk bürgt für gute Qualität - steht aber oft unter Rechtfertigungszwang.
Auch wenn sich das Fleischerhandwerk geändert hat, klassische Arbeiten - wie hier das Filetieren von Fleisch - gehören zur Grundausbildung.
Eine unabhängige Jury aus Fleischerhandwerk, Lebensmittelüberwachung, Veterinärämter und Verbraucherverbänden bewertete die Produkte nach Geschmack und Qualität.
Die Gesellenbriefe der Fleischerinnung wurden kürzlich im Landhotel Sangermann in Oberveischede an die erfolgreichen Prüflinge im Fleischerhandwerk und an die Fachverkäuferinnen im Nahrungsmittelhandwerk übergeben.
Im Fleischmarkt Olpe und im Betrieb des Lehrlingswartes der Fleischerinnung des Kreises Olpe, Jürgen Heuel, fand kürzlich die praktische Gesellenprüfung der Auszubildenden im Fleischerhandwerk statt.
In Salzburg lernen derzeit 55 Lehrlinge das Fleischerhandwerk, inklusive jener in der fleischverarbeitenden Industrie.
An der zweitägigen ungewöhnlichen Werbeaktion fürs Fleischerhandwerk wirkten alle rund 140 Auszubildenden der Kreise Tübingen, Reutlingen, Zollernalb und Freudenstadt mit.
"Jeder Futter- und Lebensmittelskandal im Fleischbereich wirkt sich negativ auf die Lage der gesamten Betriebe aus, obwohl kein Skandal seinen Ursprung im Fleischerhandwerk hatte."
Dazu zählen unter anderem das Bäckerhandwerk, das Bewachungsgewerbe, der Erwerbsgartenbau, das Fleischerhandwerk, die Floristik, das Friseurhandwerk, das Hotel- und Gaststättengewerbe und die Systemgastronomie.
Wir brauchen gut ausgebildete Mitarbeiter im Fleischerhandwerk, um der hohen Erwartungshaltung unserer Kunden an die einwandfreie Qualität im Fleischerhandwerk auch zukünftig gerecht zu werden."
Wir brauchen gut ausgebildete Mitarbeiter im Fleischerhandwerk, um der hohen Erwartungshaltung unserer Kunden an die einwandfreie Qualität im Fleischerhandwerk auch zukünftig gerecht zu werden."
Seit mehr als 100 Jahren betreibt Familie Bormacher in Hitdorf das Fleischerhandwerk.
Heike Schierbaum machte deutlich, dass bereits 2015 das Fleischerhandwerk von Nachwuchssorgen und Fachkräftemangel geplagt sein werde, wenn nicht jetzt gegengesteuert werde.
Das Fleischerhandwerk ist ein modernes Dienstleistungsgewerbe mit starker Hightech-Komponente, in dem sich alles um Genuss und Qualität dreht.
Das Fleischerhandwerk rüstet sich für die Zukunft Wehrbergen (gro).
Zum Typ «Stratege», der im Fleischerhandwerk Karriere machen will, gehört auch Mike Griesch.