Die Pilze im Olivenöl anbraten, mit dem Balsamicoessig ablöschen, würzen und abkühlen lassen.
In einer Schüssel Zucker, Salz, Pfeffer, etwas Gemüsebrühe und Zimt mit dem Balsamicoessig verrühren.
Alles mit ganz wenig Balsamicoessig sowie Salz und Pfeffer würzen.
Eine Marinade aus Balsamicoessig und Kürbiskernöl zubereiten, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Mit dem Saft der Orange ablöschen und mit Balsamicoessig, Pfeffer und Salz würzen.
Danach die Mangos hinzugeben und mit dem weißen Balsamicoessig ablöschen.
Eine Vinaigrette rühren aus Balsamicoessig, Senf, Zitronensaft, evtl. noch etwas Salz und Pfeffer.
Balsamicoessig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Sonnenblumenöl unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einlaufen lassen.
Das Chutney mit etwas Salz, weißem Balsamicoessig und den anderen Gewürzen nach Geschmack nachwürzen.
Die Gewürze wurden mit dem Balsamicoessig verrührt, schnell noch etwas Ahornsirup und Olivenöl dazugeben und durchrühren, fertig war das weihnachtliche Dressing.
Vor dem Anrichten 1 TL bestes Olivenöl und einige Tropfen Balsamicoessig auf einen großen Teller geben.
Und das fast immer auf die zwei gleichen Arten: als Guacamole zu Tacos oder halbiert mit Salz und Balsamicoessig aus der Schale.
Aus Balsamicoessig, Kürbiskernöl, grünem Tabasco und Salz ein Dressing zubereiten.
Die Schokolade schmelzen, mit einem Spritzer Balsamicoessig glattrühren.
Aus Balsamicoessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauch, Basilikumblättern eine Marinade anrühren und über den Salat gießen.
Hier gibt es unter anderem Frucht-, Wein- und Balsamicoessig und frisches (!) Olivenöl zum Niederknien.
Die gegrillten Schweinefilets auf der Apfelcreme anrichten, mit einigen Kräutern garnieren und mit etwas Balsamicoessig beträufeln.
Mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker würzen, mit 1 EL Honig und etwas Balsamicoessig ablöschen, 15 Minuten köcheln lassen, bis die Schalotten weich sind.
Etwas Öl und ein wenig Balsamicoessig jeweils für den Transport in kleine Schraubdeckelgläser geben.
TIPP: Aus dem übrig gebliebenen abgekühlten Gemüse und einer Marinade aus Walnussöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer einen feinen Salat machen.
Dazu passt gut ein Blattsalat mit Tomaten, Radieschen, Mais und einer Marinade aus Balsamicoessig, Wasser, Salz, 1 TL Senf, 1 TL Honig und etwas Kürbiskernöl.
Neben weit über 200 Sorten halten die Aussteller auch Schaumwein, Spirituosen, Olivenöl, Balsamicoessig und Kaffee-Spezialitäten zum Probieren bereit.
Aus Senf, 2 -3 EL Balsamicoessig und Nussöl eine Vinaigrette rühren, mit der Rote Bete-Flüssigkeit, Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Zwielb glasig anrösten, rote Paprikaschoten dazufügen, das gedünstete Kürbisfleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig ablöschen und etwas dünsten lassen.
Ochsenschwanzsuppe mit Blätterteigpolstern, mit Spinat und Feta gefüllte Mattigtalforelle mit Rosmarinkartoffeln und in Balsamicoessig geschmorten Frühlingszwiebeln, Topfenknödel mit Zwetschenröster wurden den Gästen serviert.
Wer mehr Substanz haben möchte, sollte die Schweinemedaillons in Balsamicoessig mit Nuss-Ingwer-Soße und Ofenkartoffeln für 2.410 Ft probieren.
Einen Toast mit griechischer Fetacreme bekommt man für 800 Ft, einen Feldsalat mit Balsamicoessig, Gänseleberpastete und frischen Walnüssen für 1.400 Ft.
Soße: eine 0,7-Liter-Flasche trockener Spätburgunder, 12 Esslöffel Portwein, vier Esslöffel Balsamicoessig, zwei gestrichene Teelöffel Zucker.
Sie besteht aus einer 0,7-Liter-Flasche Spätburgunder, 12 Esslöffeln Portwein (einschließlich dem Rest vom Pflaumeneinweichen) sowie vier Esslöffeln Balsamicoessig.
Zutaten: Je 1 Paprika rot und gelb, 12 Cocktailtomaten, 50 g Erbsenschoten, 2 Jungzwiebeln, 50 g Zucchini, Salz, Pfeffer, Balsamicoessig, Erdnussöl, Chop Suey Gewürzmischung (gibt es in Asia-Shops und guten Supermärkten)
Balsamicoessig und etwas Hefebrühe, zuletzt mit Joghurt (z. B. Minus L mild) oder gekräuterten Quark (fertig gekauft: z.B. Gurken-, Kräuter-, Paprikaquark) 3 bis 4 Löffel vermischen, und umgerührt zum Salat geben, nochmals ziehen lassen.