- [WIKI] Braten bezeichnet:Braten (Garmethode), die Tätigkeit des trockenen Garens in starker Hitze
Braten (Gericht), ein auf diese Weise zubereitetes Fleischstück
[1] Chemie: Gruppe organischer chemischer Stoffe, Tri-Ester des dreifachen Alkohols Glycerin (Propan-1,2,3-triol) und verschiedener, überwiegend geradzahliger und unverzweigter aliphatischer Monocarbonsäuren (Fettsäuren) [2] Biologie: einer der Grundnährstoffe höherer Lebewesen [3] umgangssprachlich: Übergewicht, Fettgewebe [4] Lebensmittel, Nahrungsmittel, eine Zutat zu gekochten, gebratenen oder gebackenen Speisen [5] Technik: ein zäher Schmierstoff
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In dieser Zeit das Fleisch immer wieder mit dem Bratenfett und der Marinade aus der Schüssel bestreichen.
Danach stellte er einen heißen Teller mit dem Bratenfett und eine angezündete Kerze auf Zeitungen und vergaß beim Verlassen der Wohnung, den Teller wegzuräumen und die Kerze zu löschen.
Der Mann erhitzte am Sonntag gegen Mittag in seiner Wohnung in einem Mehrparteienhaus in Ebensee in einer Pfanne Bratenfett.
Für die Sauce das Bratenfett der Pfanne abgießen, den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und zum Kochen bringen.
Tomatenmark in dem Bratenfett kurz anrösten, mit Brühe und dem Sauerrahm ablöschen.
Seit den 80er Jahren und dem Einzug moderner Hygienevorschriften ist dieser Brauch aber Bratenfett von gestern.
Kartoffeln können mit dem Bratenfett der Schwartenwurst beträufelt werden.
Zum Essen gibt ' s eine große Auswahl an feinen Aufstrichbroten, vom Bratenfett bis zum Bärlauchaufstrich, zum Trinken Säfte, Wein und Bier.
Besonders zu empfehlen ist das Vergossene, eine echte Hausspezialität: großzügige Tranchen vom Surfleisch, eingegossen in Bratenfett und fein garniert (4,90 Euro).